※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在39週です。2週間前に妊娠線がすごく痒くなって産婦人科で塗り薬と飲…

現在39週です。
2週間前に妊娠線がすごく痒くなって産婦人科で塗り薬と飲み薬もらいました。妊娠線のかゆみは治まったのですが、3日前から足と手とお尻に発疹ができて夜も寝れません😭
皮膚科に行ったのですが、塗り薬は産婦人科でもらったものを塗ってください。飲み薬は強いものをもらったのですが薬剤師さんからは妊婦さんはオススメしないとのことで、飲んでないです😭
生まれたら落ち着くかなとも思うのですが、まだ生まれる気配がなくて😱💦
色々調べてPUPPPかな?とも思うのですが、発疹がどんどん広がってきています💦同じような方はいらっしゃいましたか??
よければお話を聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みどりーず🥝

4人とも妊娠性痒疹でした😖
痒いの辛いですよね😢
ヒルドイドのローション塗って上からステロイドの1番強いの塗って、飲み薬もポララミン飲んでました!

ちょっと話は違いますが、4人目出産前にコロナになりかかりつけの内科で強めの咳止めやらなんやら色々薬もらってこんな飲んで大丈夫?って聞くと臨月だったらもうほとんど出来上がってるし、よっぽど禁忌のもの以外は大丈夫と言われたことがあります。

みんな産んだらおさまりましたが、1人目の時は産んで3週間ぐらいまでは辛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    痒いの本当に辛いです😭
    4人は辛すぎます、、ヒルドイドのローション試してみようと思います!!

お薬の話し、皮膚科の先生も同じようなことを言っていました。薬剤師さんの話しも気になってどうしようってなってました💦

産んでもすぐにはおさまらないこともあるんですね😭ホルモンの関係でこんなに体に症状がでるとは思っていませんでした💦
    でもすごく参考になる話しが聞けてよかったです🥹ありがとうございます✨

• 57分前
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

それぞれ症状は違ったものの1人目が1番痒かった気がします💦
    夏場は冷やしたりしてました!
    ヒルドイドはクリームとローションがあって、ローションだとさっぱりしていてよかったです。クリームだとぺたっとして余計に痒く感じたので💦

薬剤師さんの立場柄かもしれないですね。そりゃ飲むのと飲まないのであれば飲まないに越した方が良いですし。
    とはいえかゆみってほんとストレスなのでできるだけなくす方がよいとおもいます😢!

産んだら落ち着くと思うのであとちょっとですね!✨
    少しでもお薬効果ありますように!!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状もさまざまなんですね💦
    冷やすのがよいとのことだったので、ひたすら冷やしてます!
    冷やすとほんと気持ち落ち着きます☺️
    クリームとローションとあるんですね!ローションのほうを試してみようと思います!

痒み本当にストレスです!
    つわりより辛いかもしれません😭💦

お話しありがとうございました✨
    あと少し頑張って乗り越えたいと思います🥹

• 38分前