※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅は横並びで5軒の先頭です。昨日夜中0:30に自宅前の車に充電器を取り…

自宅は横並びで5軒の先頭です。
昨日夜中0:30に自宅前の車に充電器を取りに行きました。

家を出ると、家の前の道路に男性が座ってました
携帯をいじってたのか、何をしてたのかは不明です
自宅の横にはバイク、奥の歩道には自転車が…
家の前の道路は5軒の共有道路?のような感じで、基本5軒の車しか通りません

私が玄関をあけると「あっ」みたいな顔をして立ち上がって隅に移動してました。

すぐ家に入って旦那に、「誰かいた!!ちょっと2階からみてきて!まだいるなら警察呼んで」
と言って見てもらいましたが、居なくて、多分家のすぐそこのローソンに移動したかもと。

自転車もあったということはどこかにもう1人いた?
旦那のバイクを狙ったのか?
何か盗もうとした?

子どももいるし、怖くて怖くて😭
次あったら警察に言おうかと思います。
防犯カメラつけようかと言われましたが、なんかもう引っ越したい気持ちでいっぱいになりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも家の前に防犯カメラ付けました💦人が通る度にスマホに通知が来るので煩わしいですが、カメラを見つけてあっカメラだ。。みたいな顔する人もいたので抑止力?ないより効果ありそうかなーとは思ってます。
かなり解像度も高いので相手の顔もよく見えます🥺
Amazonとか電気屋さんでもすぐ買えますよ。