※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちやんまま
その他の疑問

保育園に2歳児クラスにこどもを通わせています。働き方は税金など考えて…

保育園に2歳児クラスにこどもを通わせています。
働き方は税金など考えて扶養内で週の3日働いています。保育園は週5日行っていて仕事がお休みの日もこどもを預けているのですが、保育園側はこちらの勤務を把握しているのでしょうか?

勤務証明書は区役所に提出しましたが保育園側もコピーなど持っているのでしょうか?
仕事が休みの日は早めにお迎えにいってるのですが保育園から何か言われるのかな?と毎回思っています。

コメント

千尋

私もそうな感じいたので❗休みの日でも何も言われませんでした😁

• あいちやんまま

あいちやんまま

ありがとうございます。保育園にもよるみたいですね✨

• 6月13日

保育園によっては、仕事休みの日はおうちで見てくださいと言われますよ。
逆に、休みの日でも預かりますと言ってくれるところもあります。
勤務形態は知っていると思います。

• あいちやんまま

あいちやんまま

ありがとうございます!勤務証明書は区役所か保育園どちらかに提出して下さいと言われて、区役所の方に提出したのですが、保育園側も把握されているということですよね?

• 6月13日
ゆーmama☆

出勤日ってことでしょうか?
仕事休みの日に熱がでたようで、職場に連絡いったことがあります(>_<)
なので、朝今日休みなので連絡は携帯にお願いしますと伝えてましたよ!

• あいちやんまま

あいちやんまま

ありがとうございます。お休みの日は伝えておいた方がいいですね!

• 6月13日