※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちぼじとメルシーポットのどちらがおすすめか、また他の鼻吸い機について教えてください。上の子はメルシーポットを使っていましたが、買い直しを考えています。

ちぼじとメルシーポットどちらがおすすめでしょうか?

そのほかにもおすすめの鼻吸い機あれば教えてください!

上の子はずっとメルシーポットでしたが、
捨ててしまったので買い直したいと思ってます。
またメルシーポットを買うか、他のにするか迷ってます。

コメント

ここ

メルシーポット愛用していましたが壊れてしまったので、シュポット買いました!
せっかくなら違うのにしよう〜くらいの簡単な気持ちでシュポットにしましたが、メルシーポットより本体がコンパクトで洗う部品も少ないので楽になりました😊

ちぼじも持っていますが、上手く使いこなせなく手だけ痛くなるので使わなくなり引き出しに眠ってます💦

りい

どっちももってますが、やっぱり電動の方が吸いやすいです。
チボジで暴れられると片手でシュポシュポもできますが大変なので。
メルシーポットは洗うのが大変ですよね。他は使ったことないのでアドバイスできないですが、他の電動で確か洗いやすくもあるしっていうのがあった気がします!

はじめてのママリ🔰

これから買うならピジョンのシュポットが良いかなと思います^ ^
うちは旧型ですが不便ないです。
新型は静音とかデザイン良くなったりで羨ましいです^ ^