※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の3歳5ヶ月です。おしっこはなんとなく出来るようになりまし…

トイトレ中の3歳5ヶ月です。

おしっこはなんとなく出来るようになりましたが、うんちがまだ成功出来ません。

元々うんちがゆるめな子で、パンツに漏らされちゃうとベチャーっとなってしまう位の感じです。
そういう子って、もしかして便意をあまり感じられてない→トイレ!ともなりづらいのでしょうか?

個人差ある事だしまだまだ時間かかるのかなぁとは思ってますが、同じようなお子さんいましたらアドバイスください🥲

コメント

ミニー

うんちしたい時は言わないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないんです、出ちゃってから事後報告で🥲

• 6時間前
  • ミニー

ミニー

出てからでも教えてくれるならいいと思います🤗
    その時はたくさん褒めてあげましょ♥
    うちは
    おしっこは1日通してトイレですが
    うんちだけは
    おむつに履き替えてしてます💡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事後でも、教えてくれたから褒めてあげる、って発想になってなかったから反省しました🥲

うんちだけはおむつに履き替えるというのもちょっとやってみようかなと思います!

• 6時間前
  • ミニー

ミニー

あまり強要して
    おしっこ我慢するとかになっても可哀想なので
    本人が出来そうなラインを探して少しづつでいいかと思います🤗

今まで
    こちらが鼻を利かせとかないと
    分からなかったのが教えてくれるようになったのは成長かと思います(*^^*)

• 6時間前