コメント

ミニー
うんちしたい時は言わないですか??
ミニー
うんちしたい時は言わないですか??
「3歳」に関する質問
20歳の弟が、23歳の女性と お付き合いしています。 お相手は社会人、弟は学生です。 結婚前提とは言ってますが、 同棲をしたいらしいです。 今の彼女のアパートに引っ越して 暮らす、みたいな感じです。 弟は彼女の家…
3歳の娘が全然言うことを聞きません。 おいで→来ない 帰るよ→まだ遊ぶ!! お風呂入るよ→まだ遊ぶ!! お風呂出るよ→まだ遊ぶ!! (わざと自分で落としたものを)拾って→拾わない などなど、、。 最初はわたしも優し…
お風呂どうしてますか? 3歳と新生児がいます。 旦那は帰りが遅いので寝かしつけまでワンオペです。 3歳とお風呂に入る時間に下の子が寝てくれないのでしばらく泣かせたまま入ってる状況です。 皆さんどのようにして入ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言わないんです、出ちゃってから事後報告で🥲
ミニー
出てからでも教えてくれるならいいと思います🤗
その時はたくさん褒めてあげましょ♥
うちは
おしっこは1日通してトイレですが
うんちだけは
おむつに履き替えてしてます💡
はじめてのママリ🔰
事後でも、教えてくれたから褒めてあげる、って発想になってなかったから反省しました🥲
うんちだけはおむつに履き替えるというのもちょっとやってみようかなと思います!
ミニー
あまり強要して
おしっこ我慢するとかになっても可哀想なので
本人が出来そうなラインを探して少しづつでいいかと思います🤗
今まで
こちらが鼻を利かせとかないと
分からなかったのが教えてくれるようになったのは成長かと思います(*^^*)