※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
·͜· ︎︎ᕷ
子育て・グッズ

オススメのトイトレグッズ教えてください!☺️

オススメのトイトレグッズ教えてください!!☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

補助便座は階段付きがおすすめです🚽
パンツも好きなキャラクターの絵が書いてあるやつとかであれば子供が積極的に履いてくれます🙂‍↕️
トレーニングパットは必須です✨️
最初はパンツにパットをつけて、徐々にパットを外しパンツだけにしました🫧

• ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

補助便座と台は分けて買うつもりでしたが、一体化したものがいいんですね☺️

まずタイミング見てまたがることから練習するつもりなのでパンツはまだまだですが買うようになったら参考にしてみます☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も補助便座のみを2つ購入してしまって🫧1歳〜2歳くらいまではヨイショって子供を持ち上げるの苦じゃなかったんですが(軽いので)、3歳前くらいになると重くて一回一回持ち上げるのが大変でした🥹階段付きの折りたためるタイプのを買ったら、自分で登ることができますし3歳〜は自分で設置してそのまま1人でしてくれるのでめちゃくちゃ楽になりましたよ🫶

• 7時間前
  • ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

台だと自分で登りにくいってことですね🥹
    いいこと聞けました🥹🥹
    賃貸でトイレが狭めなので、はしごタイプのものは検討してませんでしたが、この際視野に入れてみます!!!

• 7時間前