※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

エコー写真の首の頸部浮腫について心配です。28週で3Dに切り替えられなかったことも気になります。26週の測定です。相談させてください。

いつもお世話になっています!
先日もらったエコー写真なんですが、首の当たりに頸部浮腫のようなものが見られる気がするのですが、これは違いますか?(>_<)
明日から28週になります。
いつも3Dで見せてくれるのですが、この間だけ3Dに切り替えてもらえなかったのも気になったので…💦
ちなみに測定時は26週です。
もし分かる方いらっしゃいましたらお返事よろしくお願いいたします(>_<)

コメント

S.R

NTの事ですかね?確かNTってだんだんなくなってくるので13〜15週の時じゃないと分からなかった気がします!
なのでへその緒が見えてるんじゃないですかね??
先生に聞いてみましたか??
NTは先生によって教えてくれなかったりします。直接聞いてみたほうがよさそうですね!

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね、
    知りませんでした💡
    そのときはなにも思わず、先生に聞いてないです(>_<)
    今度の検診で聞いてみようと思います。

• 6月13日
  • みぃ

みぃ

すみません、途中で送ってしまいました💦
    今診てもらっている先生が質問するとあんまりいい顔をしてくれなくて…
    この場合も単刀直入に聞いた方がいいんですかね?(>_<)

• 6月13日
  • S.R

S.R

私の病院もNTの事を聞いた時は嫌な顔されました😅
    単刀直入に聞きましたよ(^^)
    先生いわく、首の浮腫で見るのは確率が低いから気にしても。。って感じみたいでした!そこで障害がある、ないとかの判断は出来ないみたいです。
    それよりも足が短かったりだとか、脳が変だったりとかそっちの方を気にするみたいですよ!
    NTで指導が入るのは35オーバーの人に限ってだったと思います!

• 6月13日