※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェックについて。1歳8ヶ月です。28品目以外にアレルギーが…

アレルギーチェックについて。
1歳8ヶ月です。
28品目以外にアレルギーが出やすかった食物とかはありますか?

昼給食つきの療育に行こうと思ってます。
(保育園はまだ行っていません)

保育園入園の際に渡されるような事前のアレルギー確認表?とかはなく、心配があればアレルギー対応してないので提供出来ませんと言われだけでした。
とりあえず、28品目については行く前にアレルギーチェックをするつもりです。

放課後デイもある所なので色んな食材使うだろうし、アレルギーがほんとに大丈夫か少し心配なのですが、皆さんならお弁当持っていくのを検討したりしますか?
家では基本的に手作りのご飯をあげてますが、大人と調理器具を分けてる訳では無いし、よっぽとのアレルギーがなければ問題ないと思いますか?🥺
給食はすごくありがたいので、食べさせたいのですが説明を聞きに行って不安になりました🥺

コメント

はじめてのママリ

よっぽどアレルギー体質とかでなければ気にしないです💦
うちも1歳から保育園の一時保育預けてますが、食材表とかもらってないです😅
今のところアレルギーないですってお話ししかしてません!