※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
妊娠・出産

産後2日目で入院中。便秘で心配。同じ経験の方、産後何日目に排便があったか教えてください。

産後2日目でまだ入院中です。私の排便についてです。
便をやわらかくする薬を飲んでるのですが、まだ出ません😣産後から食事をとってるのでそろそろ出てもいいと思ってるのですが、裂けたところもあり、なかなか恐怖です(^^;;同じような方いますか?記憶がある方は産後何日目で出ましたか?

コメント

一人目のときですが、産後高熱で食欲もなくてあまり食べられなかったのと、おまたの傷が痛くて怖かったので、5日出ませんでした!退院してからやっと出ました(^_^;)

• さとたか

さとたか

ありがとうございます!退院してから出たんですね🤔やはりおまたの傷が怖くてふんばれません…(^^;;参考になりました。

• 6月13日

退会ユーザー

こわいですよねー(>_<)
    出産お疲れ様ですー!
    ほやほやの赤ちゃん、たまらないでしょうねー😄

• 6月13日
  • さとたか

さとたか

こわいです〜😣食欲もあって、何だかお腹に溜まる一方だなぁと思ってて(笑)ありがとうございます♡三年ぶりの新生児に癒されてます😍たまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月13日

退会ユーザー

食べられるのは良いことですね✨体力回復!!
    そろそろお通じあるといいですね(>_<)

• 6月13日
アラレ

1番遅くて退院する前日にでました。3日目までに出した方がいいと言われ焦りマッサージなどしました。傷口も怖いけど意外と⁉️ってな感じです。早く出せば良かったと思いますよ。

• さとたか

さとたか

私も退院するまでに出したくて…(^^;;上の子はたしか今頃出た記憶があり…マッサージしてみます‼️早く出してスッキリしたいです〜ありがとうございます♡

• 6月13日
☆つくね☆

こんにちは✨

3人目産んだときは、確か2日目くらいに出たと思います💩
妊娠中から続けている、ヨーグルトにオリーブオイルを混ぜる習慣を入院中も続けていました💦

病院の食事は、すごいボリュームがあって、しかも美味しくて完食してました〜😭 ✨
でも食べてもなかなか出なくて💦

• さとたか

さとたか

すごい‼️2日目で出てうらやましいです〜病院食でヨーグルトも出て食べて、ボリュームもあるのでモリモリ食べて出したいです〜(^^;;
    経験談ありがとうございます😊

• 6月13日