5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいですが、完ミにするか迷っています。混合から完ミにした方は、ミルクだけで授乳していますか?赤ちゃんは寝るときにおっぱいを吸わないと寝付かないですか?
いつもお世話になっております。来月で5ヶ月になる男の子を混合で育ててます。混合の方、混合から完ミにした方に質問です。
5ヶ月に入ったら離乳食をスタートしたいんですが、それを機に完ミにしようか迷っています。
午前中に10倍がゆをあげた後、
母乳あげてからミルク足す感じですか??
混合から完ミにした方は、ミルクだけでおっぱいは一切吸わせないんでしょうか?うちの子は寝ぐずりするとおっぱい吸わせてからでないとすんなり寝てくれません。
- あばれる君(7歳)
コメント
あきらプリン
02人共、途中からミルク育児ですが、一切おっぱいわ吸わせませんよ(^O^)
ちゃまきんぐ
私は生後7ヶ月半から完ミです!あえて完ミにしたというより、自然に母乳が出なくなってきたので移行しました!
離乳食は生後5ヶ月ちょうどに始めたので、その頃は離乳食→母乳→ミルクの順にあげてました。完ミに移行してから一切おっぱいを吸わせていないのでラクになりました!
-
あばれる君
コメントありがとうございます^ ^ 私も離乳食⇨母乳⇨ミルクになると思うんですが時間がかかるだろうなと思って完ミにしようか迷っています。おっぱい吸わなくてもグズらなかったですか?
- 6月13日
-
ちゃまきんぐ
はい!むしろ母乳が出なくなってきてて、おっぱいを押しのけられてる位だったので(笑)
- 6月13日
あばれる君
コメントありがとうございます^ ^欲しがらなかったですか?
あきらプリン
おはようございます!
いえいえです⭐️
たまに抱っこしてる時に服の上からおっぱいペロペロ舐めてましたが、それが欲しがっているのかどうかわ…