※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーで胸が痒く、母乳パッドを使用しています。薬が使えない中での対策やおすすめのメーカーを教えてください。

アトピー持ちで夏今の時期は母乳パッドをつけていて胸が痒いです。完母のため薬もぬれないし、母乳パッドを都度交換するしか対策はないですか?メーカーによって違ったりしますか?おすすめの方法やメーカーがあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳パッド常にしてますか?もしそうであれば家の中ではしない様にするとまだマシかもです🤔
私も完母でしたが、母乳パッドは長時間の外出時しかつけてませんでした😇アトピー 持ちですがそんなに痒くなったりはせずでした。乳頭にはピュアレーン欠かさず塗ってました。
家では授乳ブラかブラトップで、起きたら母乳で服が濡れてる時もありましたが、まぁ着替えたらいいやーとしてました!

もしもし亀さん

母乳パッド使ってますが、蒸れると痒くなります!アトピーではないけど敏感肌なのでそうなのかも?と思います
なので、使い捨てではなく洗えるパッドをSHEINで買いました!蒸れなくて楽ちんです