ままりも
ネットで見た話なのですが、お米をブレンダーにかけなくても、米粉を溶けば離乳食でお粥がわりになるらしいです😄
私はそれを利用しようかと思ってます😊

まりん
コープにお粥の冷凍のあるのでそれ使ってました!
離乳食手作りしたことありません笑
ままりも
ネットで見た話なのですが、お米をブレンダーにかけなくても、米粉を溶けば離乳食でお粥がわりになるらしいです😄
私はそれを利用しようかと思ってます😊
まりん
コープにお粥の冷凍のあるのでそれ使ってました!
離乳食手作りしたことありません笑
「離乳食初期」に関する質問
【6ヶ月 離乳食初期 食べさせ方】 こんにちは。 6ヶ月の子どもがおり、最近離乳食を始めました。 最初は膝の上やバウンサーに乗せて食べてもらっていましたが、嫌がることが増え、ハイチェアも嫌がってしまいます。 考…
もーーー食についての悩みが尽きない1歳半児😇 まず、手づかみ9割カトラリーは持ってるだけ😂食べ方もまだまだ汚いです😂 カトラリー使えるようになるんか、、って思いつつも、根気強く教えるのもめんどくさくて自由にやらせ…
保育士さんやお子さんが離乳食食べなかった方にお聞きしたいのですが、離乳食をたべれない子供は保育園に預けるのは難しいのでしょうか? あと数日で1歳の娘がいます。 前述の通り離乳食が全く進んでおらず、離乳食初期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント