※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

31週の妊婦です。胎動が大人しいです。心配です。皆さんはどうでしょうか?

妊娠31週目ですが、私は胎動が大人しいほうです。ボコボコ動いて痛いとかよく聞きますけど、私の場合、ウニョ~とかグニュ~とかそんな感じです。痛いとかはまったくありません。胎動も頻繁にありません。ちょっと心配になりました。皆さんはどうですか?

コメント

ma.

わたしも前から激しかったのですが、最近本当に痛いです。・゜・(ノД`)・゜・。

はなつな

これからかもですね^_^;
後期が痛いほど動いていた記憶があります!

あきらプリン

第06肋骨付近を蹴られた時以外わ痛いとわ感じなかったですよ!

♥️

私もそこまででした!
女の子だからかな?とも思いました♪
さすがにあばらのとこグニョ~わ痛かったですが、あとはそこまででしたが元気な子ですよ♥

ぱっぱっぱ

私もそうでしたよ٩(•ᴗ• ٩)
痛い!とは思ったことなかったです。
心配になる日もありましたが、話しかけたり、大きく深呼吸をすると動く事があったので、それで確認してましたよ🤗

ここ

私もです( ˙-˙ )
痛い胎動は感じたことなくて、ぐにょ〜ってした胎動ばかりです🤔
蹴られるというより、押されるみたいな🤔
静かなベビちゃんなんでしょうか( ˙-˙ )

とかげママ

私もそんな感じで大人しいのかな?と思っていましたが、32w頃から急にボコボコしだしたような気がします。
時々足っぽい膨らみがあるので、押し返すと引っ込むやり取りが楽しいです(*≧∀≦*)

お犬

私は9ヶ月頃までは突然のキックやパンチで「うっ!」となることが多かったんですが、臨月に入ってからはウニョ〜とかグニュ〜系になりました😅
狭い部屋の中で手足を突っ張ってるらしく、お腹の一部分がモコッと出てきて痛いです…

私の友人は胎動がおとなしかったみたいで、最初から最後までもぞもぞ…程度だったそうです🌀
でも産まれた子は別に静かなわけでもなく、元気いっぱいです!
胎動の激しさも人それぞれですね😊

えーなん

赤ちゃんの性格によるんだと思います(*゚∀゚*)
ので気にされなくても大丈夫だと思います!
うちの子は女の子ですが胎動わかり始めた頃はガンガン蹴ってくる感じで、今は蹴るというより全身で伸びて骨盤や肋骨をゴリゴリしてくる感じです(笑)
めっちゃ痛くて声出ちゃうので、痛くないってことは穏やかな子なのかな?って思います(*゚∀゚*)

もちろん胎動が減ってくる場合は病院に相談した方がいいですが、元々少ないのであれば気にしなくてもいいのかな?と思いますよ!

2017 8 13

私も同じ感じですよ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
よく動くと聞きますが、たまにビックリするくらいの胎動ありますが。。
安心しましたm(_ _)m

あーママ

皆さん、コメントありがとうございました!皆さんのコメント見てると胎動も人それぞれなんですね。私もあまり気にしないようにします。あと少し妊娠生活頑張りたいと思います!