子育て・グッズ 7ヶ月半の赤ちゃんがキューピーの瓶入りフルーツしか食べず、他の食材を拒否します。どう対処すれば良いでしょうか。 7ヶ月半ベビーなんですが、2回食でキューピーの瓶のフルーツのやつがないと食べてくれないしギャン泣きして拒否します😭 瓶見せたら食べて、完食してくれるんです。 他のものも瓶から出すように騙してなんとかあげてるんですが、どうしたらいいんでしょうか😭 甘い味付けにしても受け付けてくれず、さつまいももバナナも拒否されてしまいます!いつまで続くんですかね、、 最終更新:8月29日 お気に入り ベビー さつまいも バナナ 拒否 ギャン泣き はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 下の子1歳になりましたが、最近おかず見せながらじゃないと白米食べないです😂 なんなら上の子も騙し騙し食べさせてる時もあります😂💦 瓶見ながら完食してくれるなら上出来じゃないでしょうか😆✌️ 8月28日 はじめてのママリ 瓶みせながら騙したりして交互に食べさせていますがもう大変でおかずと瓶のデザートミックスしてしまうこともあります😅笑 8月28日 ママリ 空っぽの瓶じゃダメですか?😂 うちも上の子はカボチャ混ぜないとダメな時期もありました😅 8月28日 はじめてのママリ それがなぜか不思議とダメなんですよね😂 あけるとこれから見せないとだめみたいで、7ヶ月なのにこんなこだわりあったっけ?!とか思いつつ、キューピーの瓶毎日のように買ってます😭無くなるの本当に困っちゃいます😭 8月28日 ママリ 賢い子なんですね😆 中身変えてみたりしてもいいかも〜って思いましたが、すぐバレちゃいそうですね😅 8月28日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
瓶みせながら騙したりして交互に食べさせていますがもう大変でおかずと瓶のデザートミックスしてしまうこともあります😅笑
ママリ
空っぽの瓶じゃダメですか?😂
うちも上の子はカボチャ混ぜないとダメな時期もありました😅
はじめてのママリ
それがなぜか不思議とダメなんですよね😂
あけるとこれから見せないとだめみたいで、7ヶ月なのにこんなこだわりあったっけ?!とか思いつつ、キューピーの瓶毎日のように買ってます😭無くなるの本当に困っちゃいます😭
ママリ
賢い子なんですね😆
中身変えてみたりしてもいいかも〜って思いましたが、すぐバレちゃいそうですね😅