※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

支援センターでの子どもとの遊び方に自信が持てず、他のお母さんたちと比べて落ち込んでいます。娘が楽しそうにしているのに、自分が未熟だと感じています。娘は早く保育園に行った方が良いのでしょうか。

子どもと遊ぶの得意だと思ってたのに支援センター行ったらそうでもなかったみたい。。

初めて支援センター行ったけど周りのお母さんが子どもとの接し方上手だし遊び方も上手で自分全然だな…って痛感した。
実家に行くと人見知りするのに支援センターでは他のお母さんにハイハイしに行ったり娘は6ヶ月のくせして遊びに来てたお姉ちゃんが遊んでくれてるっていうのをわかってるのか凄く楽しそうにしてたり自分から近づいて行ったりしてて喜ばしいことのはずなのに自分は全然娘を楽しませてあげられてないのかなって未熟さを思い知った感じがして落ち込む…
娘も早く保育園行った方が楽しいのかな😣

コメント

初めてのママリ

こういうこと言うと働くママさんから批判くらいそうですが、あまりに小さいうちは外の刺激よりもお家の安心感の方が子どもにとってはいいですよ

• みい

みい

そう言ってもらえて嬉しいです。
    ありがとうございます😊

• 3時間前