退会ユーザー
私はまだ断乳してませんが、助産師さんに聞きに行ったときに、おっぱいに絵を描くといいよって言われました(^-^)
子どもが好きな絵を描いてあげたらおっぱいがなくなったって思うみたいで欲しがらなくなると聞きました✨
その逆で、子どもが嫌いな絵を描くのもあるみたいです(^-^)

のんのん
参考になるかわからないですが。。。
私は頻回授乳が辛い(夜中も)のと、生理が来てなかったので、断乳11ヶ月でしました!
私は日中から無くしました❣️
欲しがっても、お茶あげたりお外出たりおもちゃで遊んだり公園行ったり気をそらしてました!最初はぐずることもありましたが💦
そしたらめっちゃ遊ばしてるからか、夜ぐっすり寝るようになり、何日後かに勝手に朝まで寝るようになりました😅

momok
1歳10ヵ月でしたが、数週間前からカレンダーに印をつけて、「この日におっぱいバイバイだよ」って言い聞かせました。
当日の朝飲ませたら今日でおっぱいバイバイねと言って、乳首にバンソーコーをはり、おっぱいにアンパンマンの絵を描いて、飲みに来て見せたらびっくりしてました(笑)
あとはいっぱい遊ばせて、疲れて寝るようにしましたが、やっぱり数日間は泣きましたね😅
コメント