※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度4月に3歳になる子がいます。週4くらいで母子分離のプレ幼稚園か週…

来年度4月に3歳になる子がいます。
週4くらいで母子分離のプレ幼稚園か週1 、1時間の親子一緒のプレ幼稚園を掛け持ちして行くかで悩んでいます。
上の子と一緒にいたいですが、0歳の下の子が動くようになると2人連れて動くのも大変かなとか(車は無いです)3歳になったら自我が激しくなって2人育児にしんどさを感じるかなとか、いろいろ考えてしまってなかなか決まりません。
また、再来年度は仕事復帰して2人とも保育園に入れようと思っているのでプレに入っていいのかもわかりません。
0歳児見ながらの3歳児との自宅保育はどうでしょう?

コメント

はじめてのママリ

プレって基本的に幼稚園に入園する子が行くと思います!
うちが通ってる幼稚園は入園予定の子のみです。もちろん引越し等家庭の事情で入園できなかった子もいます。
なのでプレに行こうと思ってる幼稚園に確認してみた方がいいと思いますよ😊
保育園も考えておられるとのことなのでもし行くなら母子分離のプレがいいかなと思いました!母子分離に慣れる練習になると思います。