1ヶ月に使う金額いくらですか?食費、日用品、必要な時は病院代、子供の…
1ヶ月に使う金額いくらですか?
食費、日用品、必要な時は病院代、子供の集金などの雑費です。
共働きですが、私の稼ぎは全て子供の教育費として貯めているので、私は夫に1ヶ月8万円わたされます。その中で食費、日用品、病院代、子供の雑費をまかなっています。夫からは使い過ぎだから貯めて欲しいと言われていますが、物価高で貯めるなんてできないし、自分の服もここ数年買ってない&髪もセルフカットです。私個人のために病院なんて行ったらお金かかるので風邪もひけません。
夫に家計簿見せても、なんでそんなにすぐお金なくなるの?と訊かれます。最近だと食費一回のお会計も想定していた額のプラス2000円くらいかかるし、物価高の中みなさんどれくらい使われてますか?お米も高くなって子供達も食べるようになったので結構ギリギリです。
夫は毎日どんぶり一杯の生野菜サラダ朝昼晩用意しないといけないので毎月野菜代だけで2万円行きます。
私が使い過ぎなのでしょうか?
みなさんどうやりくりしてるのか聞きたいです。
節約のかさまし料理は作っても私以外食べないので、困っています。
- ままま(4歳7ヶ月, 6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
80000円でやれるわけがありません。旦那さんに私のこのコメントをスクショして見せてあげてください。。。食費だけでもこちらは優に10万円はいきます。

ぽん
8万?それでお子さん3人おられるんですよね?!やれるわけないです!
というか、やっておられるあなたが神にしか思えません!
お米も高いし、お子さん3人いたら食費だけでもかかるはずです!

エヌ
いっぺんやってみろと言いたいですね😇
食費だけでも足らないわ

S
お子さん3人いたら、今の物価高なら食費だけで8万は行くと思います。
旦那さんが世間をわかってなさすぎます💢
コメント