※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家事・料理

食洗機はあるけど一度も使ったことがありません…汚れの度合いにもよりま…

食洗機はあるけど一度も使ったことがありません…汚れの度合いにもよりますがホントに綺麗になるんでしょうか?😅
軽く汚れを落としてから食洗機にかけるんでしょうか?

コメント

ママリ

私は軽く落としてから入れてます😊

はじめてのママリ🔰

予洗いしてから食洗機にかけます!
油汚れとかはさすがに落ちないですが、軽い汚れくらいなら落ちますよ〜!

はじめてのママリ🔰

大体綺麗になります😊
あとは、乾いた状態になる楽さのほうが大きいかもしれません。
うちは軽く流してから入れてます!

はじめてのママリ🔰

わたしも付いてて使ったことなく、
2人目妊娠を機に使い始めました☺️
もうやめられません🤣
予洗いせずに入れるとたまに落ちてなくて
洗い直します😀

はじめてのママリ🔰

さすがに食べカスなどが残ったまま入れるのは嫌なので軽く流してから入れますが、綺麗になりますよ💡

高温で洗浄して乾燥までされるので手洗い自然乾燥より綺麗だと個人的には思ってます🤔

ゆの

ちゃんと綺麗にはなってますし時間短縮にもなってます。うちは水で予洗い(さっと流すだけ)してから食洗機に入れてますがカッピカピになったお茶碗をそのままいれても落ちてないときはあります💦(洗剤やコースによるかもですが)

ママリ

綺麗になりますし、乾燥してくれるのがいいですね☺️
水でささっと流すか、ご飯がこびりつきやすい茶碗等は軽くスポンジで洗ってからですね。カレーとか油分が多いものは念入り設定で洗うと綺麗になります。

バニラ

皆様コメントありがとうございます😊
予洗いをしてから使用するのは前提ですね!