※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の転職について今育休延長中です。次の4月に1歳入所で保育園に入…

育休中の転職について

今育休延長中です。次の4月に1歳入所で保育園に入れて復帰予定でしたが、通勤時間、収入の面から当初の復帰予定から、転職を考えております。
その場合、
①保育園入所申し込みは育休中ではなく求職中で出すように、と言われましたが、その際、いつ退職するのがベストでしょうか?申し込みの時点で退職するべきなのでしょうが、育休が1月まで延長してあるのでそこまでもらえるのであればそこまで延ばしたいな、、と思っています💦
②こういう場合の就職活動はいつくらいから始めるべきでしょうか?4月に慣らし保育で、その隙間を見てでしょうか?

同じような経験のある方、知識のある方にお力を借りられたらと思います。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぺんぎん

個人的には、すぐに退職して、できるだけ早く就活した方がいいのかなと思いました💦

• ぺんぎん

ぺんぎん

職場からは嫌な顔されるかもしれませんが、、頑張って下さい💪

• 1時間前