はじめてのままり
できました😅
昔はとったけど今は取るってことしないって言われて、ヨクイニンもらって終わりました😅
飲み切る前になくなりました!

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
お尻からひざあたりまで広がってたので、昔からのピンセットでとる治療してもらいましたが、2回通院してすぐ治りました☺️
お薬使って痛くしないようにとる方法も新しくあるみたいですが、昔ながらので普通にきれいになりました!

はじめてのままり
水イボ先月なりました!
家で麻酔のテープ貼り剥がし潰して薬塗って絆創膏貼ってました!

ゆっこ
うちの子はムコダインと言う薬を小児科から貰い1ヶ月もせず治りました🤣

空色のーと
麻酔テープを貼って、10個?ずつかなんかでピンセットで取っていきました!

ママちゃん
皮膚科でクリーム塗って治しました!
保険外でしたが、たくさんできていて取るのもかわいそうだったので。

r_ymv
娘が水イボでかなり苦労しました🥲
病院でイボを取る(麻酔テープをしてピンセットで取る方法)または塗り薬で様子をみる選択肢が2つありましたが、私は塗り薬で治す方法を選びました!
ですがなかなか大変でした💦
だんだんと免疫を獲得して、治っていくらしく、最近やっと綺麗になってきました!
綺麗になるまでに1年半くらいはかかりました💦もちろん水イボも増えました💦
イボの周りが赤く、時には化膿して💦乾燥して治っていくのですが、ひどい見た目になっていました🥲💭
ピンセットで取る方法は痛みがあり、跡になるとも聞いたことがあったので時間がかかりましたが、治ってホッとしています。ピンセットで取っていれば悩む時間は少なくて済んだのかな?とは思いますが😅難しいですよね🥹

メル
娘が水イボになって、初めに行った皮膚科では自然と免疫できていくから放っておいたら治るよと言われて様子見でしたが、どんどん増えてきて心配になり、取ってもらえる病院に変えました。
麻酔テープを貼ってから病院に行ってピンセットで取ってもらう方法のやつです。
体はそれで全部取り切りました。が、顔は跡が残ったら嫌だなと思い、今のところ放置しています。(増えてきたらまた考えようと思います)

星
先週とりました!
麻酔テープ貼ってピンセットでとられましたよ
コメント