※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に出血あった方いますか?

妊娠中期に出血あった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子のときに、ありましたよ〜🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が原因でしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと子宮頸管が短いと指摘されてて、出血があったときには子宮口開いてました😇
    切迫早産で出産まで入院してました💦

生まれた子は元気ですよ☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうだったんですね🥲それは大変でしたね😭どのくらいからその状態だったんですか?
    私は、子宮の入口からの出血でした…😭
    内診したときに、昨日なにかきっかけなかったですか?って聞かれて…🥲きっかけ…みたいな感じで思ってたら性行為してると思われてました😿
    が、全くそういうのがなく、お通じが昨日ひどくて踏ん張ってしまったと言う話をしたらそれですね…あるじゃん!っていわれて帰宅してきました😭未だに出血すっごい少しですが出てます😿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと切迫体質なようで、上の子のときも下の子のときも出血は結構してました!

入院したのは27w前後だったと思います。それぐらいの週数のときに出血があって、その日に受診、そのまま入院でした🤔

出血あると心配になりますよね
    🥲先生が大丈夫と言うなら、そうなんだと思いますが、続いたり心配なら再受診してもいいと思いますよ☺️安心して過ごすのが1番だと思ってるので♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか。出血はしちゃうとほんと大丈夫かなって不安になりますよね😢
    わたしも、妊娠初期は出血しまくってました🥲が、なんか急に止まって、そこからは全然でしたね。

そうなんですね!てことは同じ今頃の週数ってことですよね。

心配になりますよ…🥲先生は大丈夫というか、特に出血に関しては原因がわかってるので、止まるのを待つしかないみたいな感じでしたが、内診したときにはもうすでに止まってましたね。
    だから、止血剤もないし、特に安静の指示もなくです。
    切迫早産の危険もないので、大丈夫といわれて、帰宅してきました😭
    元々出血が止まりにくい体質なのでダラダラと出るのが本当に辛いんですけどね。

• 1時間前
ちむ🔰

私は妊娠初期から出血がありました。
全前置胎盤の診断で出血の翌日から
休職の指示で、結局、出産まで自宅安静でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、妊娠初期に出血ありましたが途中で止まり、今回また出た感じでしたが今回は子宮の入口からの出血でした…😿
    私は安静の指示はなかったのですが、出血してるときは安静にしてたほうがいいなって思うタイプなので止まるまでは安静にしてます…

• 1時間前
はるまる

上の子の時にありました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が原因でしたか?

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

私は初期から後期までずっとダラダラ出血してて、原因不明でした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…😿鮮血でしたか?
    私も初期に茶色の出血があり、通院したら血腫?があるっていわれて、しばらく出血してたのですが、安静にしてたらよくなり、そのあと1週間後くらいにまた大量の茶色のがでて完全におわったのに、今回は子宮の入口からの出血っていわれて、鮮血です。
    10円玉くらいの出血でしたし、そのあとちょっとつくくらいまで落ち着いてたんですが…またか…って感じです…😭
    一人目も出血してたのですが原因わからず…だったけど、二人目はきちんとこれ、あれ!って説明してくれるのでよかったですが…びらんなんて急になるの?なにもしてないのに?とか思ってますが、出血箇所みせてもらったらなんか縦長に出血してました…😿

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

鮮血でした💦
    普通に生理のような量のときもあったし、ずっと貧血引っかかってて大変でした😭😭

出産の時も前も後もずっと点滴したままでした🤔💦

けど、産まれてきた子供には何も異常なく今も元気に育ってますよ👶

それは心配になりますね😭
    とりあえずお医者さんには大丈夫って言われてるんですか😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血で生理二日目は結構大変でしたね。
    わたしは10円玉くらいの出血が朝にあって未だにほんの少しでてますが、出血はお昼の時点で止まってるのでとりあえずは、様子見ましょうっていわれました…。

お医者さんは普通に大丈夫というか、きっかけがなにかあったはずなんだけど…と言われて思い当たる節を全部話ししたら、笑われました😭
    昨日、お通じがすごいことになってて…😭お腹はすごい痛いわ、なんならみたことないくらいお通じが出たんですよ…😿そこまで踏ん張ってないとおもってたんですが、そのあとになんかずっと水みたいなのが膣から出るな〜って思ってて踏ん張ってみたり、いろいろとやっててかなり力入れてたんだと思うんです…。
    そのあと、水下痢がでて…ますます水が出てる感じがあって😭
    と伝えたら、踏ん張りすぎですね…。普通にしてましょうと笑われて帰宅しました😿
    特に切迫早産とかの危険もないけど、出血量がたまにびらんって多くなることがあってそれになると切迫早産とかになるから、そしたらすぐにまた来てくださいと言われて帰宅してきました😭

• 1時間前