コメント

𝓢
色々な積み重ねですが主な原因は性格の不一致です。
私側拒否のレスでどんだけ話し合ってもお互いに理解できず、私生活にも支障が出てきたのが決め手でしたね。

ママリ🔰
はい!訪問介護の仕事を始めて、いろんな方の家に行き、私絶対この人の老後みたくないしみられたくない!!と思ったら生理的に無理になりました
-
ママリ。
ありがとうございます😭
耐えられないのは自分の忍耐力のなさなのか悩んでました😢たしかに老後まで考えるとさらにしんどいです。- 1時間前

ママリ
生活の不一致でスピード離婚でした!
妊娠中から別居していました。
決め手は、元旦那が生理的に無理になり、視界に入るのすら苦痛になったからです…
今、離婚して娘と幸せに暮らしてます!

ママリ
日々のチリツモで価値観の違いで離婚しましたー!

ふう🦩
わたしも今現在、性格の不一致で離婚したいと言われて冷戦状態です。どうしたら良いか毎日考えてますが正解が見つからずです。
子どもは3歳、共働きです。
ママリ。
ありがとうございます😭私も積み重ねで耐えられなくなってきてて、、子供がいますが、さりげなく聞くと子供はやっぱりパパはいた方がいいんだなと、、なかなか踏み込めないです。。sさんのお子さんはどうでしたか?
𝓢
お子さんはおいくつですか?🤔
うちは1歳、3歳前に離婚して上の子はかなりのパパっ子でした。
離婚後すぐは実家でお世話になっていましたがやはりパパは?の言葉がつらくて私が毎晩泣いていました😂
ですが絶対に、時間が解決してくれます!
両親仲の悪い姿を見せながら一緒にいる方が子供にとって悪影響だなと思ったのもあります。