※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からのdvが何年も前からあり、その度追い詰めてくるお前のせい。喧…

旦那からのdvが何年も前からあり、
その度追い詰めてくるお前のせい。喧嘩にならなければ大丈夫治すと言って治らずつい先月、物を壊しまくる(勿論以前からあった)私への暴力なのどもあり、妊娠中のこともあり、
子供に対しても面前dvに当てはまると思い
いつまでも私のせいにするけど関係無い事でいつも自分がイライラしてカッとなるとコントロールできないんだよ。それが問題。と離婚を宣言したところ、
病院に行くから猶予をくれ。と離婚を拒否してきました。
一旦動けないのもあり、様子を見てたのですが、
今日精神科を初受診したところ次回また来年の1月に検査と予約をいれてるのですが、
勿論子供に直接手を挙げた事はないですが、
↑の現場は見せてしまうときがあります。
旦那から軽く聞いたのですが、
妻に手を振ってしまう、イライラしたらコントロールできない、対処がわからない、 物も壊してしまう
子供にあたってしまう(怒鳴ってしまう時がある、という意味でいったらしいです)子供のことに関しては家族構成のみきかれた。とはいってましたが、
この場合児相に通報されることはあるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません…何年も前からとかではないですが同じ過ぎてコメントしてしまいました。
うちも今旦那が精神科にかかっています。
警察は関与してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関与した事は一度あります💦数年前に私自身が通報してしまいました。旦那はすでに実家に逃げて😂暴れた後だったのですが、その時は旦那に注意のみでそのあと特に何かあったわけではありません💦
    ただ、近所の人からここの家庭は旦那は育児してなさそう、やらで子育て支援課に話された?のか大丈夫か連絡きたり過去に保健師さんに今は治ってる体で話したこともあったので、実際児相が様子を見にきた、警察が見にきたとかは無いですが、警察と児相が連携している様子見のリストとかには入れられだ事はあると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私の感覚で申し訳ないのですが、病院で家族構成だけでは児相にはならないのかな?と。
    うちはモラハラはありましたがDVはギリギリなくでしたが本気で私が見捨てた際に暴れついに私の首を絞めて3度目の警察沙汰になり、その時は子供たちがいなかったので児相は関与して来ず。
    精神科でももちろん家族構成は伝えてありますが児相から時に何もありません。
    地域とか警察や児相によるとしか言えないでしょうが、その場合で児相に連絡が行くという可能性は低いのではないでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭

私のとこも直近の暴れたの全て離婚をほのめかしたときです😂やはりモラハラ思考あるあるなのか😂😂

児相が加わるのはよっぽどのケースなんですかね😭? うちの場合見てることは見てるのでそこがほんと心配で😂

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは見てない時が大半なのでそこはちょっと違うので何とも…
    ただ見せているのは虐待ですからねってはっきり言われました。
    基準はあるでしょうが、明確な基準というよりは緊急性とか判断する人によるところもあるのかなと。
    通報されていたり子供たちが幼稚園や学校などで先生に相談したりとかあれば児相は保護する可能性高くなると思いますよ。

• 49分前