熱性痙攣過去一回だけ起こした方、過去に熱性痙攣経験の方ダイアップの…
熱性痙攣過去一回だけ起こした方、過去に熱性痙攣経験の方ダイアップの使用について教えてください🥲
先月に一回だけ初めて熱性痙攣を起こしました。
3分ほどで痙攣は治まり、病院へ行きその際予防のためダイアップを入れてもらいました。
また、今後のためにとダイアップを予備で出してくださいました。
熱性痙攣はその一回で終わりましたが、
今40度近くまで熱が上がっており解熱剤を飲ませても
すぐにまた40度近くまで上がります。
家に予備で出してもらったダイアップがありますが使用するべきか迷っています。
使用することに全然抵抗はないのですが
ダイアップについて調べると
過去に2回以上熱性痙攣が起きた方、既住歴のある方、と記載してあるので、過去1回のみの経験だと使用しない方がいいのでしょうか?🥲
熱性痙攣一回起きても70%はそれ1回きりとネットに書いてあったので…。
迷ってる間にも夜間の間に熱が上がってくるので、どうしようかずっと悩んでます😭
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子はもう3回痙攣を起こしていますが、2回目までは痙攣が起きたら入れてと言われていました‼️
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
2回目までは痙攣が起きる前ではなく、
起きてから入れてって事ですよね😣
ダイアップも高熱出るたび安易に使用していいものなのか迷ったのでとても参考になります😭