アラフォーの女です。ここ最近仕事が忙しく、今日はいっぱいいっぱいで…
アラフォーの女です。
ここ最近仕事が忙しく、今日はいっぱいいっぱいで涙が勝手に出てきました。泣いてるのが同僚にバレてみんな気を遣ってくれましたが、それも恥ずかしくて。。。
イレギュラーな仕事を毎日3時間くらいして、日常業務もやらなくちゃで全然仕事が終わりません。
一つ一つこなさなきゃいけないのに、泣いてる場合じゃないのに😭
みなさん仕事がキャパオーバーのときどうしてますか?😭
- アキママ(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アラフォーで
先週キャパオーバーし退職きめました

まよ
アラフォーですけど40代です。
会社員ではなく、フリーランスなので、条件違ってすみません💦
私も下の子が産まれてからが、かなりキャパオーバーでお気持ちわかります…。
え、なんかちょっと鬱になりそ…
とか思ったりして、仕事の美学的にはどうかと思うんですけど、愚痴れる人に愚痴ってます。
イレギュラーなのって時間取られますもんね。
わたしもピーク抜けるまであと1ヶ月半…がんばります…
-
アキママ
コメントありがとうございます。
わかります!!
え、あれ?これって鬱の始まり?!!って思いました。イレギュラーの仕事って普段しないからより時間かかりますよね😭
私もあと2ヶ月弱。。。お互い無理せず頑張りましょうね🥹😭- 1時間前
-
まよ
はい、体を壊しても誰も責任取ってくれないですから、無理せず、愚痴りましょう😭
涙が自然と出るのって、鬱ぽいかな?!て思っちゃいますよね。
わたしは、「クソがっ!」って独り言、言ってて夫に笑われました😂- 1時間前
-
アキママ
「クソがっ!」ってよく夫に言ってます🤣🤣🤣←うちは夫に対して🤣
自然と涙出るって鬱に片足突っ込んでそうですよね。。。愚痴ります!
ありがとうございます😊- 1時間前

ワシ
私のことかと思うくらい同じです💦
私もここ数ヶ月キャパオーバーで、通常業務がただでさえ忙しいのにプラスでプロジェクト系の仕事もしなきゃで、追い打ちをかけるように自身のせいでは無いことでお客さんから怒られるしで、今日ちょっと涙が出ました😭
明日上司にちょっとキャパオーバーかも、、と伝えるつもりです😢
-
アキママ
わぁぁ😭同じです!
通常業務もただでさえ忙しいのに他の仕事入ってからもう終わりですよね。。。
自分のせいじゃないのに怒られるの辛いですね😭
私は上司に今日キャパオーバーです!と伝えましたが、サラッと流されました😇
その後涙出てきました😭
明日伝えてみて少しでも負担が減るといいですね🥹
キャパオーバー仲間がいて、そして話聞いてもらえて少しスッキリしました🥹ありがとうございます!- 34分前

ワシ
意を決して相談したのに、流されるのきついですね😭
無理せず頑張りましょうね🥹
アキママ
コメントありがとうございます!
素晴らしい決断です!私も辞めたいのに辞める勇気がないです😭
はじめてのママリ🔰
キャパオーバーし、なんかが
ぷつんと切れましたよ
アキママ
そうなんですね😭
私も今日は良くない傾向だな、と思いました。職場から逃げ出したいって思いました😭あと2ヶ月くらいの辛抱なので耐えてみます。
はじめてのママリ🔰
2か月で異動ですか?
新たな面接がまた緊張🫨
アキママ
異動でなくイレギュラー業務があと2ヶ月くらいで落ち着きそうなんです。
新たな面接、緊張しますね🥹
はじめてのママリ🔰
アラフォー、資格なし
地域的にあまりいい求人なし
アキママ
私もアラフォー資格なし、田舎なので求人なしです😂