※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

特別有給や有給は給料から減額されず、1日分の給料が加算されるのでしょうか。

特別有給や、有給って給料から減額ではなく、1日分の給料として加算されてますよね?
例えば、単純計算で1ヶ月20日出勤で30万円の給料だとしたら、1日有給を使ったら出勤数は19日になりますが、給料は30万ということです!

コメント

🍉🌴☀️

ママリさんの認識であってますよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    特別有給というものでリフレッシュ休暇や生理休暇というのがあるのですが、その場合も給料は発生するのでしょうか?😣

• 8月28日
  • 🍉🌴☀️

🍉🌴☀️

会社によると思うので会社に聞いてみた方良いかと思います!
    ちなみに、わたしが働いているところは特別有給は給料発生しますが、生理休暇は無給です💦

• 8月28日
みー

特別有休というのは会社独自のものですので、就業規則を確認してみてください!
うちの会社はリフレッシュ休暇は積立有休制度で使えて有給、生理休暇は無給です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

無休だと1日分、減給ってことですよね?

• 8月28日
  • みー

みー

もちろんそうです!

• 8月28日