ママリ
私が勤めてた幼稚園だと、転勤の方は9月と3~4月辺りが1124@45@34
やも
よっぽど人気の園なんですかね?🤔
うちは夏休みに引っ越して9月から新しい幼稚園に行くのですが、5つの園に問い合わせてどこも空いてましたよ〜。
7月まで通っていた園も途中入園の募集はずっとしてました!
ママリ
私が勤めてた幼稚園だと、転勤の方は9月と3~4月辺りが1124@45@34
やも
よっぽど人気の園なんですかね?🤔
うちは夏休みに引っ越して9月から新しい幼稚園に行くのですが、5つの園に問い合わせてどこも空いてましたよ〜。
7月まで通っていた園も途中入園の募集はずっとしてました!
「保育」に関する質問
1歳4ヶ月、好き嫌いが増え、食事中暴れることがあるのは成長ですか?そういう時期です? 今までわりとなんでも食べてくれてましたが、最近急に嫌がるものが増えました。 新しい味付けのものとか口に入れるとベッーって出…
子供の鼻水は病院で薬もらった方が治り早いですか?鼻吸いさえしてればそんなに変わりませんか? 自宅保育ですが遊び場にはよく行くからか鼻水が絶えません。鼻水出なくなったと思った数日後にまた青っ鼻から始まりまし…
幼稚園でインフルエンザが流行っていて、園から「可能な方は自宅保育にご協力いただけたら嬉しいです」と連絡が来ました。 コロナの時も思いましたが、こういうのやめてほしいです😭 パートをしているので、うちの子は元気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント