動物園や水族館が怖いです、同じ方いますか?猫とカワウソは大大大好きで…
動物園や水族館が怖いです、同じ方いますか?
猫とカワウソは大大大好きで、猫も飼ってます。でも動物園などは旦那がいてもくっついてないとパニックになりそうなくらい怖いです。まず行くこと想像しただけで怖いです。前に公園にある無料の動物園に少し寄ったら子供が大喜びでした。まだ歩けないのに外で楽しそうにしてくれたことが嬉しくて、また連れて行ってあげたいですが調べるだけで怖くなってきます。
子供が喜ぶことしてあげたいのに自分が怖いからって避けるのは親失格ですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はる
そういう時こそ家族に頼るべきだと思います。
パパに任せれば良くないですか?
怖くなくても、
どんな場所でも普通に面倒臭いという理由でパパに連れてってもらうこともありますし、、

はじめてのママリ
旦那さんが連れて行けばいいと思います☺️
パニックなるほどではないですが、私はクラゲが大嫌いで全く見れません。
水族館の一部ではありますが必ずいるのでそこは私は下を向いて通り過ぎた位置まで夫に連れて行ってもらい、娘は夫とクラゲ見てから合流します。
プールとか異性であるパパだけだと難しい場面がある場所だと困りますが動物園や水族館なら全然任せちゃいますね!
コメント