※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蒙古斑はどれくらいで薄くなって消えますか?薄毛の子はいつ頃ふさふさに…

蒙古斑はどれくらいで薄くなって消えますか?
薄毛の子はいつ頃ふさふさになりますか?

もうすぐ5ヶ月になりますがどちらもまだまだそうで💦
頭に蒙古斑ができる子って珍しいですか?

後頭部のちょうど真ん中に出来てて結構目立ちます。
女の子なので早く消えるなり隠せるくらい髪が伸びて欲しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子現在生後6ヶ月半ですがこのお写真と同じくらい薄毛ちゃんです(笑)
あと同じような場所に蒙古斑あって、しかも頭すりすりしちゃってそこだけおハゲちゃんなのでめちゃくちゃ目立ってます😶‍🌫️😶‍🌫️蒙古斑は薄くなる気配なく、予防接種のときにお医者さんに聞いたところ消えないかもと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪が伸びるの待つしかなさそうですね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

薄毛は1歳頃に結構生えてきて今はほっとくとモサモサしてます

蒙古斑は頭ではなく背中や腕にあります、今でもあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザー治療があるらしいのですが考えていらっしゃいますか?
    多少薄くなったかなーと思う蒙古斑もありますが、背中やお尻、足といたる所にできているので早く消えて欲しいと願うばかりです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異所性蒙古斑でしたっけ?
    とりあえずもう暫く様子見かなと思ってます😌
    大きくなれば皮膚が伸びて薄くなると願ってますが…
    背中は薄くなりそうですが、
    ただ二の腕に目立つ形であるのでそこはレーザーも考えてます💦

• 2時間前
カスミ

頭の経験がないのですが、おしりの蒙古斑は2、3歳頃まで完全には消えないです😅
髪の毛も一人一人違うので、どうなるか確かなことは言えません😅
現在見たところ結構薄目で短いようなので伸びが遅い子なのかなと💧

長男は髪濃くは無いですが伸びるの早くて、生後半年の頃には頭のてっぺんで10cm近い細い癖髪がフサフサ立ってるほどでした。
1歳なった頃に前髪が結構長くなっていたので、はじめてハサミでカットしました。
2人目は髪濃いめの直毛で普通に伸びて1歳過ぎた頃に初カット。

3人目の子のからは薄めで髪伸びるのも遅くて3歳近くまで切ったこと無かった位で、今4人目の子も薄くて伸びるの遅いので、まだカットしてないです。もう半年は様子みて良さそうな感じです😅

女の子だと髪短いだけでもなかなか髪結ったり出来なくてオシャレさせてあげられないのが気になりそうですが、後頭部とはいえ蒙古斑まであると親としては気になっちゃいますね💦
早く伸びてくれると良いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人も子育てされていて凄いです!!
    ほんとに個人差なんですね💦
    着せる服によっては男の子に間違えられるくらい薄毛なので早く伸びてほしいです😂

• 4時間前
ねね

おしりのは5歳ぐらいで目を凝らさないと見えないぐらいになってきました☺️

うちも3人とも薄毛ちゃんでした❤
濃くなると言うよりただ単に伸びただけって感じて、この細い髪質のまま伸びたのでふさふさと言えるか分かりませんが、1歳半ぐらいには「髪があるな」って感じにはなりました!

今しか見られない特別なやつですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い目でみていかないといけないんですね!それくらい薄くなってくれればいいのですが💦
    伸びてく過程も楽しみです🥰

• 3時間前