※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん。
子育て・グッズ

吐き出させてください。11ヶ月になったばかりの息子を虫歯煮させてしま…

吐き出させてください。
11ヶ月になったばかりの息子を虫歯煮させてしまったかもしれません…
ちょっと前歯が白いんです。歯磨きはしてきたつもりですが、甘かったみたいです。
日頃から私がお世話になってる歯医者に予約しましたが、早くて来月中旬…。1歳を迎えます…。

ほんとに申し訳ない…。ごめんね…。

コメント

ママママリ🔰

穴が開いているわけではなく、白いだけならまだむし歯ではないですよ😊ちょうど前歯がなりやすい時期ですよね!これから気をつければ大丈夫だと思います!

• ちーくん。

ちーくん。

温かい御言葉ありがとうございます(´;ω;`)
    今更市販のフッ素塗っても遅いですかね…?

• 1時間前
  • ママママリ🔰

ママママリ🔰

遅くないと思います。治るわけではありませんが、いいと思いますよ!

• 1時間前
うーまま

エナメル形成不全じゃないですか?
前歯がもし下の歯でしたら、唾液が常に当たっている場所なので歯磨きしていて11ヶ月とかで虫歯になる事は稀だと思います。

• ちーくん。

ちーくん。

ありがとうございます。
    残念なことに上の歯なんです…。
    イヤイヤされてしまって歯磨きをなぁなぁにしてたのが悪かったんです…。

息子に申し訳ないです…。

• 1時間前