※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンテ
妊娠・出産

妊娠26週で足の痛みがあり、育児に不安が。ストレッチで改善できるか相談したいです。

今妊娠26週です。最近足のかかととひざが痛くて歩くことも困難です。育児は体力勝負とききますがこんなんで産まれた赤ちゃんを抱っこして散歩なんていけないのではないかと不安です。ストレッチなどして鍛えたらいいのでしょうか?
どうしたらいいのか分からず困っています。小さなことでもいいので教えてください。よろしくお願いします

コメント

あきらプリン

筋肉の走行が分かっていない場合、妊娠中のストレッチわやめた方が良いと思います⭐️筋肉の走行が分かってやる事によってストレッチの意味と効果が発揮出来るので(^ ^)
踵だけが痛いのでしょうか?例えば、土踏まずなどわ痛くないですか?
膝わ元々弱いでしょうか?

• ハンテ

ハンテ

はい。かかとだけです。ひざは昔営業の仕事をしてたときたくさん歩いててその時は痛かったですが辞めてから痛みはありませんでした。

• 6月13日
  • あきらプリン

あきらプリン

お医者さんでわないので診断わ出来ませんが、足底筋膜炎の可能性もなきにしもあらずかと思います⭐️
    膝全体的に痛いのでしょうか?例えば、靭帯の痛みだとか、明らか関節の痛みだとか、どうですか?

• 6月13日
  • ハンテ

ハンテ

そうですね。アキレス腱の近くがいたいです。えんしょうしてるのでしょうか?病院にいくべきですか?でも妊婦は見てくれないところが多いそうですね

• 6月13日
  • あきらプリン

あきらプリン

膝でわなく、アキレス腱の近くですか?スポーツしていた方で炎症するのわよくある事ですが… 何かスポーツされてましたか?
    痛くて我慢出来ないなら病院に行った方が良いですよ!妊婦だと伝えれば診てもらえます⭐️

• 6月13日
  • ハンテ

ハンテ

どちらかというとかかとのほうがいたいです。地面に当たる瞬間が一番痛いです

• 6月13日
  • あきらプリン

あきらプリン

01度整形外科で診てもらってわどうですか?

• 6月13日
  • ハンテ

ハンテ

そうします。親身になってくださってありがとうございました

• 6月13日
はっちゃん

私も同じです!!
足の裏でも痛むのは踵だけで長時間歩いて少し休んだりすると痛くて歩けなくなります。
よく歩いた次の日は特に痛いです。
踵よりはマシですが、膝はしゃがむときが痛いです。
産婦人科で相談しましたが、原因は分からず湿布をもらってます。

最近は踵に負担をかけないようにクッション性がある靴を履くようにしたら少し痛みが軽減されました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• ハンテ

ハンテ

分かります。痛くて歩けないってはじめてでびっくりしました。私もしゃがむのが痛くてトイレすら痛いときもあります。
    湿布するくらいしか病院もやることないんでしょうかね。
    お返事ありがとうございました

• 6月13日