コメント
あきらプリン
筋肉の走行が分かっていない場合、妊娠中のストレッチわやめた方が良いと思います⭐️筋肉の走行が分かってやる事によってストレッチの意味と効果が発揮出来るので(^ ^)
踵だけが痛いのでしょうか?例えば、土踏まずなどわ痛くないですか?
膝わ元々弱いでしょうか?
はっちゃん
私も同じです!!
足の裏でも痛むのは踵だけで長時間歩いて少し休んだりすると痛くて歩けなくなります。
よく歩いた次の日は特に痛いです。
踵よりはマシですが、膝はしゃがむときが痛いです。
産婦人科で相談しましたが、原因は分からず湿布をもらってます。
最近は踵に負担をかけないようにクッション性がある靴を履くようにしたら少し痛みが軽減されました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
-
ハンテ
分かります。痛くて歩けないってはじめてでびっくりしました。私もしゃがむのが痛くてトイレすら痛いときもあります。
湿布するくらいしか病院もやることないんでしょうかね。
お返事ありがとうございました- 6月13日
ハンテ
はい。かかとだけです。ひざは昔営業の仕事をしてたときたくさん歩いててその時は痛かったですが辞めてから痛みはありませんでした。
あきらプリン
お医者さんでわないので診断わ出来ませんが、足底筋膜炎の可能性もなきにしもあらずかと思います⭐️
膝全体的に痛いのでしょうか?例えば、靭帯の痛みだとか、明らか関節の痛みだとか、どうですか?
ハンテ
そうですね。アキレス腱の近くがいたいです。えんしょうしてるのでしょうか?病院にいくべきですか?でも妊婦は見てくれないところが多いそうですね
あきらプリン
膝でわなく、アキレス腱の近くですか?スポーツしていた方で炎症するのわよくある事ですが… 何かスポーツされてましたか?
痛くて我慢出来ないなら病院に行った方が良いですよ!妊婦だと伝えれば診てもらえます⭐️
ハンテ
どちらかというとかかとのほうがいたいです。地面に当たる瞬間が一番痛いです
あきらプリン
01度整形外科で診てもらってわどうですか?
ハンテ
そうします。親身になってくださってありがとうございました