※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

生理予定日に検査薬で陽性反応が出たが、不安がある。排卵日と症状について相談したい。

17日が生理予定日です。
二人目希望でどうしても気になってしまいつい先ほど検査薬(ドゥーテスト)を使って確認してみました。

するとじわじわ陽性判定に線が!

嬉しくて舞い上がってしまったのですが今になって急に色々と不安が…😭💔

◻陽性にはくっきり線が出ていて、でも確認ラインが気持ち薄く感じるのですがこんなもんなのでしょうか…

◻アプリの排卵日予測は6月3日でした。5月27、29日、6月1日、8日で仲良ししたのですが今くっきり線が出たということは排卵日予測より早く排卵していたということでしょうか?

◻一人目にはなかった下っ腹の腹痛がずっと続いていているのですが、同じような方でしっかり妊娠継続できた方いらっしゃいますか?

質問が多くてすみません💦

コメント

my

私も3人目で陽性はくっきり、終了ラインは薄っすらでしたが妊娠してました♫

排卵日の事は詳しくないので分かりませんが、
3人目は妊娠前からずっと下腹が痛んでいて、何なのか気になっていたところ妊娠が発覚しました♫
今も続いてますが順調です♫

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます❗
    妊娠おめでとうございます😊✨
    同じような方がいらして安心しました‼

判定の線の薄い濃いは気にしなくても良さそうですね!

myさんも腹痛があるのですね💦
    それでも順調とのことで私も希望がもてます❗
    何か気をつけたこととかありますか?
    葉酸などはとっていますか?

• 6月13日
  • my

my

ありがとうございます♫
    ひろぽんたさんもおめでとうございます❤️

葉酸は3人ともとってないです( ;∀;)
    気を付けた事はできるだけ無理をしないように休める時はだら〜っとしてました♫笑

• 6月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます🙏✨

そうなんですね‼
    近頃、一人目が立ちたがるのでお腹バンバン蹴られるんですがこれも気を付けた方がいいですよね😭😭
    私も休めるときはだら~っとしようと思います❗(笑)

• 6月13日