※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

肌を痛めずに鼻の黒ずみ取りたいのですが、良い方法や商品ありますか?ズ…

肌を痛めずに鼻の黒ずみ取りたいのですが、良い方法や商品ありますか?

ズボラなのでホットタオルとかできません😭おはだは混交か、Tゾーンは油っぽいかもしれません。40歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

黒ずみになってしまっているものは、ハイドラなどで一度取り除いたほうがいいかもです🥹

ロート製薬のアザクリアを使うと、角栓が詰まりにくくなり黒ずみできにくくなりますよ✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ハイドラ、好きな皮膚科で16000円でした🥹
    アフターケアにもよりますが、これでどのくらい持つのでしょうか?

アザクリア見てきました!
    美を保つにはお金と手間がかかりますね🥹
    今貯金モードなので、お安くと思ってましたが、高い方が結局効き目も良くて効率的なのでしょうね🤣

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

沢山知識ありがたいです🙏

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな皮膚科さんでしたらきっと安心感もあると思いますが、16000円はお高めです🥹💦初回価格とかなさそうですかね?!

本当にアフターケアにもよる(アザクリア使うと持続期間が伸びます😍✨)んですが、基本的にはターンオーバーの促進や詰まりを取り除くことが目的なので持続性はあんまりないです…

私自身がスキンケアで黒ずみを解消できたことがないので、だいたい皮膚科でケミカルピーリングorハイドラ(ハイドラもピーリングなんですが、ケミカルピーリングより刺激少なめです)してます🥹💦仰る通りで効率がいいので✨

ちなみに黒ずみだと思ってたら毛と言うパターンも結構あるらしく、そういった意味でも一度皮膚科で見てもらうのアリだと思います✨✨

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その日に施術してくれる神皮膚科で、子供いてフルタイムだと何度も行けないので重宝してたのですが、

やはりお高いですよね?!
    綺麗をとるか、お金を取るか‥

秋にほくろ除去も行きたいなーと思ってたので、行けたら相談します!ご丁寧にありがとうございます😭❤️❤️

• 4時間前