※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

離乳食中期 鮭のあげ方皆さん鮭あげる時どんなの?どんなやり方で作って…

離乳食中期 鮭のあげ方

皆さん鮭あげる時どんなの?どんなやり方で作ってますか???

あげたいと思ってて

サーモンの刺身かなーと思って

スーパーで

タイ産の養殖があって
安くて買いたかったけどよく分からず

みんなはやっぱサーモンの刺身買うなら国産買ってるの??

国産はない?

コメント

はじめてのママリ🔰

国産の養殖サーモンの刺身もありますが、あまり売ってないですね。
養殖が盛んな地域のスーパーでは時々見ますが、それ以外の地域は国産サーモンのお刺身はなかなか手に入らないかもしれません。

これからの時期なら生の秋鮭が手に入るのではないでしょうか?
骨に気をつける必要はありますが、生鮭なら塩をしていないので、加熱するだけでいいから使いやすいと思います😊

  • あー

    あー

    なるほどですね🥹

    養殖ってあんま良くないですかね?

    骨抜き買えばいいですね!!!😳😳
    生鮭の頭が出てこなかったです🤣

    思い出させてくれてありがとうございます!

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チリやノルウェーの養殖サーモンはあまりいい噂聞かないから、子供にはあまり食べさせたくないって思っちゃいます🥺
    同じ養殖サーモンなら、私は国産の方が安心感あります!
    最近色々な地域で国産の養殖サーモンが増えてきているので、もっと手に入りやすくなったら嬉しいですが、高いのでなかなか手が出ないです😂

    • 2時間前
ともマル

サーモンのお刺身で国産ってあんまり見たことないような気がします。

国産の塩味がついていない生鮭で骨取り済みのものがスーパーで売ってたので、それを使ってました!

  • あー

    あー

    サーモンの刺身国産はあまり見ないんですね!
    あーーー!なるほどですね!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2時間前