※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はしかの予防接種について相談があります。1歳未満で接種した方はいますか?子供は生後6ヶ月で、11月に飛行機に乗る予定です。脳炎が心配ですが、1歳になるのを待つべきでしょうか。

はしかの予防接種について

1歳未満で麻疹の予防接種した方いらっしゃいますか?
はしかが流行っている地域に住んでいます。
子供は生後6ヶ月と10日です。
11月に2回飛行機に乗って羽田空港に行く予定もあります。(結婚式のため)

脳炎などが怖くて怖くて仕方ないのですが
1歳になるのを待つしかないのでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前に海外行くのに調べたことがあるんですが…
生後6ヶ月からなら自費になりますが予防接種受けられます。
ただ0歳の時に受けてたものは効果が持続しないので1歳を過ぎたら再度予防接種を受ける必要がある。
となってました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなのですね!ちなみにはじめてのママリ🔰さんは打たせましたか?
    もしご存知ならでいいのですが、基本的に1歳からとなってるのは、1歳未満で打つと何かデメリットがあるってことなのでしょうか?🥲

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結局打たせずに海外行って1歳過ぎてから打ちました!
    デメリットはたぶんないと思います。ただ1歳過ぎてもまた打たなければいけないということかと🤔💭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!結局打たれなかったのですね!でも大丈夫だったということですよね、よかったですね🥲✨
    私が心配症で不安のため打とうかなと思います!また1歳すぎても打ちにいきますね☺️ご丁寧にありがとうございました😭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月なる少し前に流行ってたので打ちました🥲デメリットは自費になることですかね🤔身体へのリスクが一番心配でしたが主治医は打つ人結構いるよー、大丈夫ですと断言してました😭ギリギリまで悩みました😭一度かかつりけの先生に相談してみては😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    7ヶ月前に打たれたのですね!同じ方がいて安心です🥺私もさっそく小児科に問い合わせて来週打つことにしました!自費で1万といわれましたが、かかるかもしれない不安や、もしかかって後遺症のことなど考えると安いもんですよね🥺ご丁寧にありがとうございます☺️✨

• 8月29日
ちゃき

私も不安で先週10ヶ月で打ちました☺️
今のところ副反応もなく、お医者さんも全然普通に打ってくれましたよ✨
デメリットは2回が3回接種になるくらいで、安全性も一歳以上と変わらないよと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭はしかやりんご病や百日咳やコロナなど、感染症多すぎてもう不安すぎてます😭😂ちゃきさんの娘さんも打たれたのですね!私も来週打たせようと思います☺️安全性も変わらないとのことで安心しました!ありがとうございます🥰✨

• 8月29日
  • ちゃき

ちゃき

わかります、心配性なので💦はしかは特に怖いですよね😭
    外出びくびくしてたのですが、打って心配も大分マシになりました✨
    わたしは打ってよかったです!来週無事打てますように☺️

• 8月30日