ゴルフ経験者(今でも趣味でやっている方)教えて下さい。夫に誘われ5年…
ゴルフ経験者(今でも趣味でやっている方)教えて下さい。
夫に誘われ5年ほど前にレッスンを受け、ある程度打てるようになりその年にコースデビューをしましたがスコアは130ちょっと。
その後は打ちっ放しには行けてもコースには頻繁には行けず。今年4月にコースに行き、スコアは120。
頻繁にコースに行かないから上達もしないんだよと夫にも言われ😅
そんな中、1年半前に職場の人の誘いでゴルフを始めた独身女友達が打ちっ放しで練習、コースも2ヶ月に一回行っていてスコアが半年前から90台です。
未経験から始めてこんな上達するなんて、やっぱ私もそれくらい続けやらないと上手くならないんだな‥。
子育ても仕事もしていて、練習やコースに回るなんて中々出来ないし‥(夫は平日に有休取ってゴルフ行ってます😒)
夫には、ゴルフやらないならクラブ売っちゃいなよと言われるし🫠
上手くなりたいけどスコアがよくならず、最近始めた友人はどんどんスコアが良くなって上達してるし。。
ゴルフってそんな簡単にスコアが良くなるもんですか?!😳😅
- ママリ

ママり👶
1年あれば90台いけるかもですね😌
練習頻度と教える人の上手さにもよるかもですが!
あと意外とルールしっかり覚えてなくてペナルティ入れてなかったり、オーケーパッドとかしてたらスコア良くなるかなぁと😌

かびごん
キャディしてますがそんな簡単にはスコアあがらないです🤣
持ってる素質でかわります!
クセがある人はそれが抜けないので上達しにくいです!
体幹がしっかりしてるとスコアアップしやすいのでパーソナルトレーニング行きだすと急激にうまくなるお客さんもいました!
という場合と野球やソフトやってた過去がある方は
上達しやすいとは思います⚾️
コメント