※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目ってなんでこんなに悩むんでしょう😭欲しい気持ちもあれば、お金の不…

3人目ってなんでこんなに悩むんでしょう😭

欲しい気持ちもあれば、お金の不安もあるし
だけど後悔したくないし、、

3人目つくるって決めた方、旦那さんと
どんな話をして決まりましたか?

また3人目諦めたって方のご意見も
お聞きしたいです。

コメント

ままり

3人目わたしがどうしてもほしくて旦那説得しました。
年齢のリミットが迫ってきてたのと、専業だったので1歳になったら働く約束で産みました!

ゆう

3人目は考えますよね🥲
私もかなり悩みました。
悩んでるときに妊娠して、その時の子が流産になってしまって、3人目諦めたくないと思うようになりました☺️
3人目決断してよかったです☺️

ママリ

ずーっと迷っていたのですが、3人目妊活しよう!と決まりました☺️

本当に悩みますよね!😭

決め手は、私の「赤ちゃんが欲しい、もう一度妊娠出産をしたい」という気持ちを最優先にしようと思ったからです。

お金はあとから考えることもできますが、妊娠出産はタイムリミットがありますので😭

ただし、私は今34歳なので、1年間妊活をして授からなかったら4人の生活を満喫するつもりです♡

るるるん

私は間違って妊娠しちゃった夢を見たんですが、起きてからの幸福感がすごくて🥺
それを旦那に話したら「諦めてたけど、やっぱりもう1人欲しいね…」となって、妊活することに決めました😌

が、今でも「本当にいいのか?3人もいて経済的に大丈夫かな?💦」と悩んだりもしてます。
お金さえあれば悩まずポーンと産めるのになぁーって😢

ママリ

お互い三人兄弟で育ったので、やっぱり欲しいってなりました。
お金の心配はあるし、毎日バタバタだけど、三人わちゃわちゃしてるの楽しいです☺️