※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい🌼
家族・旦那

すごく幼稚な悩みかもしれませんが、もう旦那にとって私は1番ではないん…

すごく幼稚な悩みかもしれませんが、
もう旦那にとって私は1番ではないんだな、と
最近とても寂しくなります。
もちろん私も我が子を何より大切にしたいと思っていますが
旦那と我が子では別次元のどちらも1番のような感覚です。

旦那は仕事から帰ってくれば
夜ご飯を作っている私には目もくれず
息子の元へ行き、かわいがり、夜ご飯を食べ、
22時頃に息子が寝付いたところで自分もすぐ寝る。
朝は私が朝ごはん、お弁当を作っている間に
身支度を整え息子の寝顔を眺め続け、朝ごはんを食べ、
家を出るギリギリまで息子の隣にいて、出発。

別に会話がないわけでも喧嘩をしているわけでもなく
ただ、私に対しての興味が落ちたんでしょう。
しかたないこと、こうなるとわかってたこと、
それでもなんだか妙に切なく、昨日からやりきれません。

なんて、わがままですね😢
息子が今日も元気にいてくれるだけでいいと思える
しっかりママになろうと思います。
愚痴のようになってしまいました、、

コメント

チャーミーmama

わが子を可愛がる素敵な旦那様ですね✨

そんな旦那様ならきっとまいさんのことも大切に思ってるはずですよ!
だけど産まれて間もない可愛いわが子に今は夢中なんだと思います😌

旦那様に正直に今の気持ちを話してみては?

私ならそうします。

• まい🌼

まい🌼

ありがとうございます( ; ; )
    頭では旦那が息子を可愛がってくれることがどれだけ幸せなことなのかわかってるつもりなんです😢
    少しタイミングを見て話せるようにしてみます。

• 6月13日
ポムポムゼリー

すごくわかります!

家族を大切にしてくれるのは嬉しいし、ママとして自分も子供は可愛いけど何かやるせない気持ちになる時ありますよ!

私は出産して入院中にそう思い、主人に泣きついた事もあります😅

ホルモンバランスの影響もあると思うのですが、苦しいですよね😣

旦那様にちょっと寂しく思ってる気持ち伝えてみませんか?✨

• まい🌼

まい🌼

正産期に入った頃からずっとホルモンバランスが整わずに、いつも旦那にサポートしてきてもらったんです。
    入院中も面会時間終わりに旦那が帰るだけで泣けてくるっていうボロボロぶりでした😂笑
    強がってもしかたないので、、すこし伝えてみようと思います😢

• 6月13日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

ホルモンバランスで女性は振り回されて辛いですよね😭💦

わかりますわかります(笑)
    帰るね!って言われると寂しくて泣けちゃいますよね😂

伝えられていいと思います✨
    子供が生まれても変わらずあなたが大好き❤だから、私にも愛情表現をして欲しいって伝えるのは良い事だと思います✨

• 6月13日
  • まい🌼

まい🌼

きっと旦那も旦那なりに育児に参加しようとしてくれているんだと思うんです(´._.`)だからなおさら、寂しいなんて言うのが申し訳ない気がして、、😢

• 6月13日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

育児に参加されて協力してくれるのはとても嬉しいしありがたいと思いますよね✨

私の主人も同じです😊
    でもそれはパパとしての感謝であって、夫としての見方とは違うかな?と思うので、私は寂しい。もっと構って!って伝えましたよ😊

特に産後は慣れない育児疲れもあり、ボロボロになっていたので子供を預けて主人と少しだけ2人でデートもしたりしました😊

旦那様の性格にもよるかもしれませんが、サラッと軽く私も構ってほしいな✨って伝えてみるのはいいのかな?って思いますよ💕
    ママだけど妻なんですもん!ちゃんと感情もありますし構ってほしいですよね✨

• 6月13日
  • まい🌼

まい🌼

パパと夫は別物、、、!
    なんだか私がもやもやしていたことが
    解決される答えな気がしました😢
    パパとして頑張ってくれているから
    文句はなかったけど
    夫として私にも構って欲しかったのだな
    と自分で納得しました😢

• 6月14日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

妻からしたら夫ですもんね!
    構ってほしいのは当然の気持ちだと思います😊

家族が増えて形が変わると色々ガラッと変わるのでなかなか自分でも気持ちの整理がつかない事ありますよね✨

まだ2カ月だとお子さんにも手がかかりますが、ほんの少し時間を作って夫婦の時間を楽しみたいですよね💕

• 6月14日

とっても幸せなことだし、いいなぁって読んでいて感じました!!仕事もして、子どもも可愛がり、妻に怒鳴ることなく…1番理想なのでは?
まいさんからスキンシップ図ってみてはどうでしょうか?

• まい🌼

まい🌼

私から動ければ1番なのかもしれませんが、息子が寝たらさっさと寝ようとしている旦那を見て、なんだか気が引けてしまって(´._.`)
    すこしタイミングをうかがってみます

• 6月13日
ポインター

私も最近同じように思いました。子煩悩の旦那さんってすごくいいと頭ではわかってるはずなんですけどね(^^;;

赤ちゃんって保護欲求を刺激されますし、今だけかもしれません。でもその内まいさんが赤ちゃんを嫉妬してしまうかもしれませんし、そういうのは溜めずに、直接言った方がいいんじゃないでしょうか?

• まい🌼

まい🌼

そうなんです。
    頭ではしっかり理解できているんですが、目の当たりにするとなんだかやりきれず、、😣
    でもやはり、伝えてみようと思います!

• 6月13日
のみー。

幸せなはずなのに…
寂しいですね…(;_;)
うちも生まれたらそうなってしまいそうで怖いです😣

ちょっと話は違いますが、うちは義父母もわたしが妊娠してからというものの久しぶりに遊びに行ってもわたしにはもう目もくれず、とにかく行って一言目は「お腹見せて〜」「重いもの持つな!」「お腹の赤ちゃん元気〜?」です😂⚡️
妊娠するまでは「〇〇ちゃんよく来たね〜」だったのになーって。

なんか、、、
お気持ちお察しします(´・ω・`)
ホルモンバランスも関係あるかもしれませんが、ここで吐き出して育児されて下さいね😣💗

• まい🌼

まい🌼

お気持ちすごくわかります!!
    産後、息子よりも私を気遣ってくれたのは実母だけでした。
    実母が私を産んだ際に母親(私の祖母)に孫!孫!(私)とフィーバーされ相当嫌な思いをしたようで。笑
    もちろん私の息子のことを溺愛してくれていますが、いつも必ずあんたはどう?大丈夫なの?って気遣ってくれています。
    ここにきて母は偉大だと感じ頭が上がりません、、

うさまるさんも少し不安かもしれませんが、産まれる前に旦那さんだけにでも少し話しておいだ方がいいですよ!!!絶対!!!

• 6月13日
隼ママ

分かる…分かります…。
私にとって息子は何物にも変えられない、かけがえのない、本当に大事な宝物です!でも主人も、心から愛する男性です。私にない物を持っているし、一家の大黒柱だし、ちょっと頼りないけど身も心も任せられる人です!
でも子供が生まれたら、夫婦関係はガラッと変わりました。お互い愛情が冷めた訳じゃなく、愛する人には代わりないけれど、やはり子供中心になります。主人も、子供に会いたいが為に早く帰ってくるし、出勤時も子供と離れたくないからグズグズ
「仕事行きたくない〜息子と離れたくない〜」
と言っています(笑)子供が生まれるまでは写真がそこまで好きじゃなかったのに、生まれて外出すると
「撮って撮って」
と催促します。私は?もちろん私はカメラマンです…。出勤時のチューも無くなったし、一緒に寝ることも無くなったし。
本当、愛情が冷めた訳じゃなく、ただ優先順位が変わってしまった。それだけのこと。でもなんか寂しいですよね(´・ω・`)

• まい🌼

まい🌼

そうなんですよね。
    ほんの少し優先順位が変わっただけで、もしかしたらそれは私自身も同じかもしれないのに自分のことは寂しく感じるなんて、、わがままかなって1人で不安になってました😢
    上手に夫婦の時間を作れるようになればもう少し変わるんですかね、、

• 6月13日
ナツユキ

私は息子、息子で、旦那に関して放置状態だったなぁと読んでいてハッとしました。

旦那様を愛してらっしゃるがゆえの愚痴ですね。とっても微笑ましいく思います。

夫婦仲が良ければ息子さんも嬉しいでしょうし!
その気持ちを旦那さんに素直に伝えてみると
いいと思います。

うちは息子を寝せた後に、
私がお酒好きなのでたまに二人でお酒を飲んでみたり (母乳なのでノンアルで我慢)
息子とのお風呂だとゆっくり出来ないから
とだまに旦那と一緒にお風呂に入ってみたり
して二人の時間を作っています。

それと旦那にもっと関心を持たなくては。。
反省

• まい🌼

まい🌼

あなたのためにも息子のためにもこんなに頑張ってて家事だってサボったことないし、お弁当だってちゃんとする。あなたが毎朝飲む豆乳が切れていれば必ず買いに行く。なのにどうしてあなたは息子だけで私をみてくれないの?
    っていうお子ちゃまな嫉妬みたいなものです( ; ; )
    もっとママとして集中できれば変わるのかもしれません😣

一緒にお風呂とかお酒の時間なんて
    出産後一度もしてませんでした、、
    素敵ですね( ; ; )✨✨

• 6月13日
1983ゆっきー

羨ましく読ませてもらいました。うちは、子供よりあたしにきます。逆に今はそれが苦痛です。しごも不規則で子供と接する時間が少ないんだから、もっと子供と接して欲しいです。これからどうなるのか最近不安でしかたがありません。

• まい🌼

まい🌼

そうですよね、
    お子さんに対しての時間がなかなかないのも不安ですよね、、
    旦那が育児に参加しようとしてくれているので
    やる気をそがない程度に
    かまってもらおうと思います!

• 6月14日
もこもこ

とても素敵な旦那様ですね。うちも息子にそこまで関心持って欲しいです。
可愛がってはくれますが、育児のほとんどは私任せ、本当に疲れるので。
22時に寝てくれるなんて羨ましいです。うちは子供が寝てからも趣味の時間に勤しみ、長々と起きているので物音で私は早く寝たいのに眠れず、イライラしてしまいます。
かといって、旦那も趣味くらいできないとストレスでしょうし何も言えません。

子煩悩なお父さん羨ましいです。これからも仲良くなさって下さいね。

• まい🌼

まい🌼

旦那なりに頑張ってくれているんだと思います!
    何よりも睡眠欲が強い人なので睡魔と戦いながら、息子の相手をしているんだと思います(´._.`)
    私の気持ちも伝えつつうまくやっていこうと思います!

• 6月14日