※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

八戸市のすわクリニックは予防接種予約なくても大丈夫ですか?また新規の…

八戸市のすわクリニックは予防接種予約なくても大丈夫ですか?また新規の予防接種は受け付けているかわかりますか?

コメント

かん

今日ちょうど予防接種のことで聞きたくて病院に電話しました!(前にも予防接種していてその時に次予約してね〜と言われていたので←前回は直接行ったら薬がない場合もあるから予約してね!って言われてたまたまあってしてもらえました💦)
予約は必要です!
今日電話したら3〜4日くらい•でも余裕持って1週間くらい前には予約して欲しい!とのことでした💦
新規の予防接種の受付は問題ないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️
    前に予約なしで行っていたのですが、ここ数年行った事がなかったので情報助かりました🙏
    土曜日も予防接種してくれますかね?

• 8時間前
  • かん

かん

私も上の子達を予防接種に連れてってた時は予約しないで行ってたんですが、いつから変わったんだろう🤔って感じでした💦
    前回予約しないで行った時に、予約して下さい!って強めに言われた感があってモヤッとしてたんですが、病院のHPには随時って書いてるままなんですよね💦(さっき見ました😅)
    いつでも受けれるけどワクチンの予約はしてね(準備があるから)〜ってことなんだと思います💦
    土曜日もやってますよ!
    変わってなければ… (HPからです!)
    【毎月第一土曜日(13:30〜14:00):予防接種・乳幼児健診
    前々日までにお電話で予約下さい。 時間等が変更になる場合がございますので、ご確認ください。】
    毎月第一土曜日だけは午後やってると思うので、赤ちゃんが行くならこの時間帯の方がベストかも💦(行けるタイミングが合えばですが💦)
    第一土曜日の午後の枠は今あるかわからないので、予約する時に聞いてみて下さい😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます‼️

• 6時間前