コメント
ママリ
元気なら泊まりにおいで!と言いますね。
最終決定権はこちらにあります。
ママリ
元気なら泊まりにおいで!と言いますね。
最終決定権はこちらにあります。
「その他の疑問」に関する質問
ちょっと図々しくてグイグイ来る人(人懐っこい人)が人として好きなんですが、意外と園ママだと全くいなくて、何故かネットだと地雷認定されてるの変な話だよなーって思う
年明け、スマホ新規にするため、LINEも新しくなる予定です。 今のLINEのうちに、友達にQRコードかIDを送ってもらい、新しいLINEに追加しようと思います! このままの内容を入れようと思いますが、詐欺とかに怪しまれない…
甥っ子姪っ子にあげるお年玉の金額で悩んでいます 甥っ子(小5)、姪っ子(小1)がいます。 今年帰省した時にお年玉を渡す場面になると思います。 うちは一人っ子で3歳です。 兄夫婦はこちらに5000円渡してくると思い…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これって泊まりは来てほしくないっていう受け取り方であっていますよね😂?
私が言っている週末も御用聞き=私の祖父母が高齢で買い物や用事を代行しているためです笑
ママリ
どっちとも取れる言い方だと思いました😂
体調のことを気遣ってやめておく?と提案してるようにも見えますよ!うちもこういうやりとりはあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実母のLINE本当にわかりづらくて…私は気にしいなので裏読みして空回りしてしまいます笑
ちなみにこの後の返信は
「残念
がっかりしていなかった?
又の機会にね」でした。笑
がっかりしてるに決まってるじゃん😭こちらからは言いにくいから来ても良いよって言って欲しかったです笑
ママリ
主さん的には泊まりに行かせたかったんですね!
お母さんのラインは確かに曖昧で判断を相手に委ねてる感がありますけど、残念と言ってるし、その前にもやめておいたほうがいいかな?と気を遣った発言をしてるのでどっちでもよかったか、実はして欲しかった可能性もあったと思いますよ!わかりにくいと困りますよね🥹
私はこういうときは泊まりに行かせない判断をするので、このやりとりでも何も思わなかったです!ちゃんと孫の体調のことを考えてくれてる親だなぁと感じてました😂