※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

車と自転車の衝突事故を見かけた場合警察に連絡しなきゃでしょうか?ちょ…

車と自転車の衝突事故を見かけた場合警察に連絡しなきゃでしょうか??
ちょうど保育園に送ってくときで目の前で事故したのを見たんですが急いでたのもあって離れたんですがその車の人は保育園のママで、そのママも車止めて降りるところまでは見かけました。
娘を保育園に送ってから気になってその現場に戻ったときには自転車もそのママもいなかったので警察呼んでない感じか…と思って😓
本人同士で示談したのかなと思いますがどうすればいいですかね?そのままなにもしなくていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

見ただけなので、任せたらいいと思います💦

• K

K

そうですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

当人同士でやるだろうから、わざわざこっちから警察呼ばないです💦
それこそ子供がとかで車が行っちゃったとかだったら必要かもですが。。

• K

K

なんか調べると見かけた場合警察に通報とか原則って出てきたので怖くなっちゃって。。(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一応メモだけしておいて
後日目撃者探してます!と看板出ていたら協力しますね。

ます

衝突したその瞬間を見たなら有益な情報になるので情報提供したら警察は助かると思います。

その瞬間を見ていないなら警察として得たい情報はないかと思いますよ。

個人情報確認されたりなどこちらも時間取られるのでそれとの天秤ですね。