娘の友人関係で心配なことがあります。昨日挨拶したら無視されたと言っ…
娘の友人関係で心配なことがあります。
昨日挨拶したら無視されたと言ってました。
その子とは喧嘩してるわけではないですがなんとなく波長が合わなくてトラブルになったことがあります。
今もなんとなく微妙な関係になっていますが、無視されるほどの事があったわけではありません。
昨日から新学期始まり同じクラスなので私が気になってて娘に今日あの子と話した?と聞いたら無視されたと言っていました。
学校で何かあっても元々話してくれるタイプではなく家に帰ってくるまでには気持ち切り替えてくる感じの娘です。
昨日も帰ってきた時は機嫌よくて安心してましたが、その話を聞いて私が心配になりました。
特に今の段階では先生に相談とかも考えていませんし娘自身浅い関係でいたいみたいですが気まずい関係は嫌だとおもいます。
今日も私は気になってるんですが娘から話してくれるの待った方がいいと思いますか?
それとも私から聞いても大丈夫でしょうか?
アドバイスなどありましたらお願いします。
- きゃろりー(2歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

かき氷はじめました
娘さんクラスには他にお友達いて楽しく過ごせてるんですかね?👀
それなら聞かないです
そういう人もいるよね、放っておけばいいよくらいでいいと思います
実際大人でもそういう人はいますし
こちらも無視してしまうとよくないので話しかけられたら普通に接するようにだけ伝えとくかな
きゃろりー
すごく仲良い友達は他にもいて特に学校生活困ってる感じではなさそうです。
そうですね、それだけ伝えておこうと思います。