昨日買ったぶりを常温で放置してしまいました。今日の夜に調理予定ですが、痛みやヒスタミンが心配です。食べても大丈夫でしょうか。
昨日買った半額で買った半額のぶり。
買って、スーパーの氷2袋と一緒にビニール袋に入れて
1時間ほど夕飯を食べに行ったので常温に置きました。
昨日の夜、冷凍するつもりがそのまま寝てました。
今日の夜臭みを取り、塩焼きにする予定です。
痛みやヒスタミン気になっています。
食べれると思いますか?やめた方がいいと思いますか?
コメントでいいね、でご意見いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ
食べても大丈夫!!!
はじめてのママリ
やめた方がいいのでは…
退会ユーザー
管理栄養士です。
ヒスタミンによる食中毒は、加熱しても防ぐことができないので、やめておいた方がいいです。
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
もう一度改めて状況をお伝えします。
スーパーから買ってから1時間の間
氷2袋の上において、
エアコンがんがんの飲食店に持ち込み、帰ってすぐフリーザー室に
入れましたがやはり捨てたほうがいいでしょうか。- 8月28日
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退会ユーザー
帰ってからはフリーザー室に入れていたのですね。
ちなみに常温放置した時は、保冷バック等に入れていましたか?
すみやかに冷蔵庫に入れることが推奨されているので、おすすめはしません。- 8月28日
コメント