※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

大人の頭の形について大人で頭の形が歪な方、もしくはそういう人を見た…

大人の頭の形について

大人で頭の形が歪な方、もしくはそういう人を見たことがある方はいらっしゃいますか?

私は見たことないです。

どんなに赤ちゃんの時に頭の形が斜頭になっていても、大人になればかなりマシになるのでしょうか?

というのも、もうすぐ4ヶ月の息子ですがヘルメット治療をするか悩んでます。

頭の形外来で検査をしてもらったら重症でした。

重症だと自然には治らないと言われているようですが、ヘルメット治療なんてここ最近できたものだし、でも大人の方で見た目で分かる斜頭の方なんて見たことないなって。

皆さんはどうですか?

もしくは、ヘルメット治療をしなくて後悔している方もいらっしゃったらお話し聞きたいです。

コメント

あー

坊主になるとちょっと気になる人はいますが、それ以外なら髪型で誤魔化せる範囲かな?と思います。、

• ママママ

ママママ

コメントありがとうございます!
    息子の頭の写真を載せたのですが、こんなに酷くても髪型で誤魔化せるようになるのですかね?
    私は坊主でも気になったことないのですが、一目見て分かる感じですか?

• 1時間前
ママママ

今はこんな感じでかなり歪んでます

はじめてのママリ🔰

私は結構ありますよ!
姉も旦那も頭の形悪くて気になります。中学でも絶壁酷い子いて本人もかなり気にしてました。
女の子も校則で髪結ばないといけないと結構目立ちます!

• ママママ

ママママ

そうなんですね!
    絶壁の子は見ますけど、斜頭の人って見たことないなと思って。
    男の子ですが目立ちますかね🥲

• 28分前
はじめてのママリ🔰

頭の形悪い人けっこう居てますよ
今まで気にしてなかったから、わからないだけですかね

旦那も頭の形悪いらしいです
だからと言って気にしてるわけじゃないみたいですが!

• ママママ

ママママ

結構いるんですね!
    確かに気にしたことないです。
    女優さんの頭の形が綺麗だなーと思うくらいで。
    本人が気にならないならいいのですが、気にしたらかわいそうですよね、、

• 27分前
はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療はかなり前からありますよ!!30年前とか。日本は10数年前です。

小中学生の子見ては、目の位置や顔が歪んでる方見ると、斜頭なんだろうなってなりますね。

幼児期だと、お口開いていたり、歩き明日方がおかしかったり、目のが左右違かったり、歯並びが見るからに悪いと感じますよ。

生後6ヶ月から骨が固まるのっで大人になってからマシになる事もないです。

• ママママ

ママママ

すみません!10数年前だということは知ってたのですが、それをここ最近と言ってました🤣おばちゃんですね😂

頭の形で歩き方も変わっちゃうんですか、、
    目の位置って頭の形だけでなく足を組んだりすると左右差出たりしますが、そこまで酷い斜頭の大人を見たことなくて、、😫

• 24分前