※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzm
子育て・グッズ

子供が保育園に行きたくない。昼寝前に迎えに来てほしいが、食事中に不機嫌で泣いている。仕事が休めず、昼早退もできない。娘には話しても聞いてくれない。今は放っておいているが、どうしたらいいか悩んでいます。

子供が保育園行きたくないと泣いています😱
お昼寝前に絶対迎えにきてと、30分以上ご飯を食べながらグチグチ言いながらダダをこねてます。。
仕事も休めないし、昼早退もできません。 娘に言ってもだめでした。。
だから今はほっといてます。どうしたらいいですか?😢

コメント

みい

うちも年中年長の時によく泣いていきたくないと言われましたm(__)m
だけど休ませるわけにもいかないので普通にいかせました。
直前までぐずっててもつくと泣きやんだりします!

• nzm

nzm

ありがとうございます!
    直前までいじけてましたがなんとか行かせました〜😅💦💦

• 6月13日
うーたん

まま大好きなんですね❗行きたくないっていって、休ませちゃうのは、よくないですもんね💦
○○して、○○して、○○したらお迎え行くよって何回も伝えたら子どもは納得するとおもいますよ。

• nzm

nzm

簡単には仕事も休めないし、行きたくないって理由だけで、休ませるのはダメですよね!!
    伝えてもダメです💦💦6歳だからですかね〜、、意地も張って、わがままばっかり言います😢早く終わったら行くからと言うと、絶対嘘!わかってるし!とか、次から次へと言ってきます(笑)

• 6月13日