※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友から友達みたいに仲良しになったら逆にすごいですか??結構難しいんですかね🥲

ママ友から
友達みたいに仲良しになったら
逆にすごいですか??

結構難しいんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にどころかめちゃくちゃすごいし難しいとおもいます!

私はありがたい存在です🤗‼️
親しくなってもお互いの距離感が程よいのでしんどくならない感じです。

すごいと思います!!
私は一回ご飯に行ったきりで
そこまで深くならなかったことしかないので羨ましいです💗

はじめてのママリ🔰

いるんじゃないですかね。周りは仲よさそうに見えるし、女子会トーク楽しかったー!と言ってるし。私にとっては難易度高いですが。

はじめてのママリ🔰

2人います☺️💦

この歳で出来ると思ってなかったです。

はじめてのママリ🔰

私も、ママ友から地元の友達レベルで仲良くなった人が2人います!

子ども抜きでも、子連れでも、自分達が会いたいから会う!って感じです🤣

mizu

私はすごいと思います!!

ママ友いますが、学生時代からの友人とかとはやっぱり全然違います💦💦
何も気を使わない、みたいな関係性にはどう頑張ってもなれないです…

ともも

基本ママ友苦手で、上っ面な人ばかりなのに最近仲良くしたいママ友さんがいて、そわそわしている

はじめてのママリ🔰

仲良くなりたいなーでずっとふわふわしる関係が理想で今その状態です🤣
近くなったら幻滅して気疲れしそう、て感じの関係性ばかりで…

でも、独身時代からのすっごく仲良い子がいてその子がママの中にいたら多分そんなこと考えずに仲良くなるために遊び誘ったり動いてたと思います!

だからきっと自分の中でそんなに好きな存在ではないのかもなーとか思ってます🥰

はじめてのママリ🔰

私は子供同士がつながっている限りは友達にはなれないタイプです😢
ご飯行ったり遊びに行ったりはしますが、友達とは呼べないですね。
子供同士のトラブルがあった時にどうしようもなくなるので💦
スタートが子供からだとそこから脱却するのは難しいなぁと思います。

ママリ

相性良かったら仲良くなれると思います😉
ママ友じゃなくても相手を尊重したり、多少の我慢はあると思うので
ママ友だからってそんなに身構えてないです💡

遠くにお出かけもするけど
すっぴんで家来て飲み会したりと、
楽に付き合えてるママ友居ます😃

価値観違うなーってこともありますが
お互い様なので流してます✨
この先も仲良くしてほしいので
大事にしてます!😊

はじめてのママリ🔰

難しいですー!
境遇が似ていて、仲良くなろうとしても、波長が合わないと無理です😂

はじめてのママリ

ママ友からスタートして友だちになった人たくさんいます!

転勤族なのですが、その土地土地で何人かそういう友だちできました。

子なしで飲みに出たりカラオケ行ったりカフェ行ったり互いの家に行ったり。県外に引っ越した後も、テレビ電話しながらお酒飲んだり、飛行機で会いに来てくれたり…

特に去年までいたところの役員仲間はみんな仲良くて子なしで飲み歩いてました。
私の引っ越しが決まりさよならするときは、子どもより親が泣いてお別れしました😂
本当にありがたいし、そんな友だちができたことが嬉しいです。

mmr

ちょっと話違うかもですが、私の母はママ友と今でも仲良しです!
私はアラサーで、友達も地元離れてるので娘たちより仲良くしてます🤣
誰かの家で集まったり居酒屋行ったり楽しんでます!田舎だからかな?

私も気の合うママ友できたら嬉しいなと思ってできるだけお話しするようにしてます!

はじめてのママリ🔰

1人フィーリングが合うし私としてはもう仲良い友達って感じの存在な人がいますが、向こうが少しずつ距離を縮めたいと言って気を遣いつつ(近づきすぎないけど定期的に誘ってくれたり)仲良くしてくれています。逆に大事に思ってくれているからこそかななんて勝手に思っています。😌

🌻

いますよー!
普通の友達みたいに、2人で遠出もしました😂
相性だと思います!

はじめてのママリ🔰

います!子供抜きで全然会うし飲み会もします🍻

とも

私は仲のいいママ友が6人いて、うち3人は家族みたいになってます🤣
家族のようなママ友ファミリーには仕事で遅くなる時とかは子供達のお迎えとご飯とお風呂まで頼んだりとか、時には私と子供とでお泊まりしたりとか、一緒に旅行に行ったりとか、逆に子供預かったりお迎え行ったりとか、助け合いのすごい深い仲になっちゃいました😁✨