※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
お仕事

育休中に転職って出来るんですか?介護の仕事をしていて、訪問の仕事で復…

育休中に転職って出来るんですか?

介護の仕事をしていて、訪問の仕事で復帰して保育園から呼び出しがあってもすぐ迎えに行けません💦
他の職員にも迷惑かけるし、お客様にも迷惑がかかってしまうという点から辞めた方がいいのかな。と思っています…

コメント

まいまま

つい最近転職しました!出産前は両立できると思っていましたが、現実的に難しく、転職活動をしました。よく思われないことは承知ですが自分と家族の暮らしが回るかどうかを最優先して決断しました🙌

• 👶🏻

👶🏻

そうなんですね!!
    私も出産前は両立できると思っていましたが、いざ1人の子を育ててみてこりゃ無理だって思いました😅

育休中でも退職は出来るんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • まいまま

まいまま

退職して、次の仕事を探す場合条件もありますが失業手当に切り替えることもできるので一度退職前にハローワークに相談するのもおすすめです🌱

• 1時間前
  • 👶🏻

👶🏻

分かりました!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前