猫避けにオススメなものや、猫が来ないようにするために出来ることあれ…
不快にしてしまったらすみません💦
猫避けにオススメなものや、猫が来ないようにするために出来ることあれば教えてください😭
自宅の駐車場や中庭のあたりに、近所の飼い猫(?)がどこからか入ってきます🥲
フェンスの下の隙間か、門扉なのか、、どこかわかりませんが、夜中でも関係なく家の敷地内で寛いでます😖
こらっ!と言っても人慣れしているのか、ノロノロと移動していくだけで、また後日やってきます…
猫が苦手なので、今は1匹だけですが他の猫も…と思うとゾッとするので、何か対策等あれば教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

あづ
対策になるかは分かりませんが、唐辛子系のスプレーかけるとかですかね😥
猫除けグッズとかは正直あまり効果ないかなって思います💦
侵入に関しては、隙間がある限りどこからでも入れるし登れます😅
冬は車のボンネットの中で寒さを凌いだりすることもありますし、、

みけ
私は愛猫家ですが、地域でとある病気(人間にはうつらないけど猫にかかると致命的)が流行った時は念のため忌避剤を撒きました。
ホームセンターに売ってる木酢液のようなもので焦げ臭いにおいがします。
そのおかげで猫にフンをされることがなくなりほっとしましたが、とにかく臭いが強烈なのでご近所の目?鼻?は気になるかもしれません。
あと人工芝とか足裏ちくちくするのは苦手だと思います👍
コメント