※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分軸で生きるには…物心ついた時から他人軸で生きている気がします。鬱…

自分軸で生きるには…物心ついた時から他人軸で生きている気がします。鬱ぽくなり、引きこもりになり、余計に人に〇〇って思われてるのではないか?皆はちゃんとできてるのに自分は…とか。比較しまくり辛いです。

自分軸で生きれたら幸せになれる、前向きになれる、とか聞くのでそうなりたいです。でも今の自分を好きになれる訳もなく、恥ずかしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人に誇れるものはありますか?資格や学歴とか

はじめてのママリ

自分軸で生きるって、なかなか難しいですよね…。
他人の目を気にしないことが自分軸で生きるってことでもないのかなって、私も今考えさせられました。

他人と比較しちゃうこと、ありますよ😊
私は私!人は人!って、そんなに強い人ばかりじゃないです。
他人の目を通して自分を見つめ直すっていう捉え方もできますよね。

私、藤井隆のナンダカンダって歌が好きで笑
当時はふざけた感じだなーって思ってたんですけど、最近聴いたらすごく深いんです。
コレ聴いてから、他人と比較するのはやめようって思ったんです!